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2010年10月17日 (日)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『黄金の塩つけ麺』(285/'10)

金曜残業後に都立家政下車。
すかさず今月の気まぐれご飯&ビアぽちり♪

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『きんぴら豚肉飯\370』 歴代気まぐれご飯の中でもトップクラスの気まぐれご飯。って気まぐれご飯が変わる都度に言ってる気もするけど、ホントにウマイ。牛蒡と蓮根のキンピラがとにかくいい。色が濃いけど、味は丁度良く旨味グングンなんですよねぇ。山椒の香り、ピリリ感もサイコー。)^0^(

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頂き物を岩塩焼きにしてみました。(^^)と太田和さん。しっとりと旨味を閉じ込めたローストポークでクリスマスに食べたくなるような逸品。100℃で4時間も焼いたとか。お主も好きよのぉ。てか旨い!ビアオカワリ!ヾ(^0^)

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〆の『黄金の塩つけ麺』。今週のどこかで提供予定の(ってもお店には貼り出されてますが^^;)東京軍鶏を使った限定麺、それ用に準備された東京軍鶏塩ダレと東京軍鶏の鶏油入りのスペシャル塩つけ麺。デフォの塩と劇的な味わいの差を実感するのは難易度高いんですが、少なくとも見た目は黄金。いや、やっぱ鶏の深いコク、それと塩ダレに潜んでると思しき昆布の爽やかさがデフォと違う!かな。

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とか細かいこと考えるのはやめましょう。うまいんですから。ベースの七彩ニボスープがどエライ芳醇なんですから。焼き豚が香ばしく、青菜がシャッコリで、揚げ葱が、そしてモチモチでピュアなる麺が、旨いんですから~。)^0^(

あ~、シアワセ、シアワセ。およそ80時間ぶりの麺でしたし。一週間の疲れが癒されますヨ。ほんとに。いつもいつもご馳走様なのです~。(^^)ノ

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コメント

おぉ~、美味しそうですね♪
がぶさん限定もかかさずゲットしてて羨ましい!
ワタシも行かなきゃ~・・・

投稿: あな | 2010年10月19日 (火) 10時33分

ホント有難い話しです。
いつも限定狙って行ってる訳じゃないんだけどね。
いや、なんかあるかもってのは密かに思ってはいるかな。(^^;)
そんな動機も旨いからだよね~。
ま兎に角行かナイト♪

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年10月19日 (火) 12時59分

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