TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『黄金の塩つけ麺』(285/'10)
〆の『黄金の塩つけ麺』。今週のどこかで提供予定の(ってもお店には貼り出されてますが^^;)東京軍鶏を使った限定麺、それ用に準備された東京軍鶏塩ダレと東京軍鶏の鶏油入りのスペシャル塩つけ麺。デフォの塩と劇的な味わいの差を実感するのは難易度高いんですが、少なくとも見た目は黄金。いや、やっぱ鶏の深いコク、それと塩ダレに潜んでると思しき昆布の爽やかさがデフォと違う!かな。
とか細かいこと考えるのはやめましょう。うまいんですから。ベースの七彩ニボスープがどエライ芳醇なんですから。焼き豚が香ばしく、青菜がシャッコリで、揚げ葱が、そしてモチモチでピュアなる麺が、旨いんですから~。)^0^(
あ~、シアワセ、シアワセ。およそ80時間ぶりの麺でしたし。一週間の疲れが癒されますヨ。ほんとに。いつもいつもご馳走様なのです~。(^^)ノ
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コメント
おぉ~、美味しそうですね♪
がぶさん限定もかかさずゲットしてて羨ましい!
ワタシも行かなきゃ~・・・
投稿: あな | 2010年10月19日 (火) 10時33分
ホント有難い話しです。
いつも限定狙って行ってる訳じゃないんだけどね。
いや、なんかあるかもってのは密かに思ってはいるかな。(^^;)
そんな動機も旨いからだよね~。
ま兎に角行かナイト♪
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年10月19日 (火) 12時59分