濃厚タンメン 塩力(しおぢから)@神田 『濃厚タンメン』(309/'10)
『濃厚タンメン\650』。「タンメン」と「もりタン(つけ麺)」の二本柱に、豚肉乗せ、鳥唐をアッド出来るメニュー構成。もりタンはカミングスーン扱い。
野菜は野菜で炒め、スープはスープだけで熱し、ドンブリの中で盛り付け合体。トップの千切りナルトが可愛らしい。野菜は炒め具合シャッキリでグー、豚小間も混ざってます。麺は加水低め極太ストレート。かなり固茹で。啜ると言うよりワシワシと口に運び入れる感じ。スムージーな豚骨スープとの相性は良く、チャンポンライクでもあります。
しかしながら如何せん塩力と言うより化学の力。せっかくの沢山の野菜を活かして欲しいなぁ。スープも、ねぇ…。って、大斗の系列店に求めることじゃなかですか。(;^^)ノ 60
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