ラーメン屋じゃなくて肉屋です!@水道橋 『ラーメン 肉増しダブル』(325/'10)
強烈な旨味を発する醤油味の濃厚な豚スープ。厨房には肉増しに相当耐え得るであろう大量のバラロール叉焼が積まれてますが、それでスープを取ったとすると、そりゃ濃厚だ。髄っぽさもあるので無論豚骨も投入されているのでしょう。味わいには博多豚骨と家系の中間みたいなイメージを持ちました。
中ぐらいの太さの少しザクザクした麺も、博多の極細麺と家系のヌベヌベ太麺を足して二で割ったイメージで。
「肉増し」の肉は、バラロールスライスを半円にカットしたもの。ポップの盛り付け姿とは全く異なるものの、これが5枚サービス頂けるのは嬉しい限り。味付けは薄め。デフォの叉焼と思しき1枚にはしっかりタレが沁みてました。端っこ叉焼も一切れゴロンチョして、何気に一番旨かったかも。ネギ増しが申し出れるとモアベターですね。
若者受けしそうな中々面白い試みかと。15時近かったせいでしょうが、先客0後客2と言うのが少し気になったけど、若者には事欠かない学生街ですから、グイグイと勢力を伸ばして行くんじゃなかろうか、なんて応援します!(^^)ノ 76
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