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2010年11月23日 (火)

麺匠 喜楽々@東川口 『喜楽々らーめん』(327/'10)

昨夜麺です。昨夜は千葉方面でオエライさんと酒宴。盛り上がり有意義な一席となりました。でもあまり食べてなかったので帰りの長い道中空腹感に襲われ、、、時計覗けば終電車にはまだ十分間に合う、、、え~い、途中下車っ!≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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ビーもチャーも気まぐれご飯も頼まず、店名を冠する『喜楽々らーめん\720』を。
およよ、白濁スープでしたか。完全に澄んだスープを期待してました。もしや現在の一番の基本は「津軽らーめん」なのかな。

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ほんの少し経つと表面に膜が張る白湯スープ。魚介ダシと鶏ガラ中心の動物系ダシのブレンドな味わい。ミルキーながら塩分強め。都立家政のように一杯ごとの味見はしない様子。揚げネギのアクセントがいいです。

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細麺or太麺は、太麺をチョイス。エッジのある平打ち麺。パツンと歯切れのいい麺です。スベスベしながらもスープを弾かず馴染んでます。とても完成されたレシピを持つ一杯だと感じました。が、微妙にズレが生じているようにも。卓の拭き具合とともに少しくすんだ印象が過ぎりました。あっ、もちろんハイレベルに旨く、全くよどみなく完食です。^^ 都立家政のイメージ持ち込み過ぎましたね。(;^^)ノ 75

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