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2010年11月26日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『唐辛子鶏白湯そば』(330/'10)

暫くの間お休みしてたすずらんの金曜限定鶏白湯。
一月ほど前から復活してるんですよねぇ。
行かなきゃ、行かなきゃ、と実際行きもしたんですが限定30食に間に合わなかったりでジレジレでした。しかーし、本日ついにゲットォォォ!p(`^´)q

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『とんがらし鶏白湯そば\1200』。うははは~っ、ひっさしぶり~っ。ヾ(^^)

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すずらんの鶏白湯って、(表現が変なのを承知で、)澄んだ白濁なんですよね。味わいも濃厚なのに澄んでるんですよ。搾りたて超フレッシュって感じ。今日はそれが更に進化したように感じます。堪らなんです~。いきなりトップギアです。)^0^(

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スベスベ滑らかな手延べ麺。いかにも優しい麺ですが、控えめに、でもちゃんと主張があるんですよね。喉越しサイコー。香りもサイコ~。
立ち昇る唐辛子の爽やかな香り、徐々に溶ける荒挽き肉味噌の甘味、その下にはタップリの鶏叉焼。うまいなぁ。この鶏叉焼を家で作れたらヒーローだよなぁって、いつも思います。

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そしてこれまたいつも有難うございますの味玉。ネッチリした食感が堪らない。)^0^(

最後はドンブリ持ち上げスープ飲み干しちゃってました。こりゃ来週も、いや再来週もゲットしたいですなぁ。その時は、つけ麺にしようかなぁ、いやピュア鶏白湯なスタンダードにしようかなぁ。と、食べたそばから、その余韻に浸りながら次を考えニヤつくのでありました~。(^^)ノ

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