ajito@大井町 『塩Z(ゼータ) 半熟玉子』(322/'10)
『塩Z(中)\900+半熟玉子\100』。ぬぬ~、いいテカリっすなぁ。バランス無視のアブラニンニク大増量!なんて嘯いてますが、その実しっかりデザインされてるんですよねぇ、これが。ベースのベジポタも塩味用に素材のバランスを変えてたり。
お陰さまで、激烈なパワーで唾液腺を攻撃されちゃうんですね~、啜るほどに波状攻撃食らっちゃいます。うんまーっ!ヾ(^0^)
無化調でここまでパワフルつけ麺を作り上げるとはねぇ。(^^;)
細切れ竹の子のシャキシャコ感が楽しいですねぇ。たくさん潜む柔らかい煮豚に、トロリ溶け出す半熟玉子もグーっすよ。なお、麺は半じめ。寒い季節ソースの温度が下がらないように、麺はヌメリを流す程度の〆具合にしてるそうです。
塩ゼータ、ajitoの冬の風物詩。ってことっすね。(^^)ノ
PS.
冬の間しばらくゼータやるそうです。但し醤油か塩かはシェフのみぞ知る、です。あ、もちろん「つけ麺の日」だけですよ。
そしてゼータ注文者に限り、食後シェフに言えばブレスケア頂けます。この日は事務所戻って打ち合わせがあったため、二粒ほど頂戴しました。^^
| 固定リンク
「Ⅱ-22 つけめん(塩)」カテゴリの記事
- 中華そば すずらん@渋谷 『蕃茄清浄麺』(146/11)(2011.05.21)
- トリシオブットイメン井の庄@大泉学園 『トリシオツケメン』(121/11)(2011.04.29)
- 七彩&江戸甘@都立家政 『味玉塩つけ麺』(83/11)(2011.03.19)
- TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『つけ麺(塩) と 阿部鶏の南蛮鶏飯』(41/11)(2011.02.08)
- 麺や 七彩@都立家政 『12/29の翡翠麺』(361/'10)(2010.12.31)
「Ⅰ-141【ajito】」カテゴリの記事
- ajito@大井町 『SUMMER SO肉 サマーソにく』(144/11)(2011.05.18)
- ajito@大井町 『平打ち麺 鯖th(サバス)』(111/11)(2011.04.19)
- ajito@大井町 『ピザソバ中盛り チャリティー特価』(106/11)(2011.04.15)
- ajito@大井町 コレまぜ4月も絶賛提供♪(2011.03.31)
- ajito@大井町 『コレまぜてみっ 何喰っても\700チャリティー』(78/11)(2011.03.16)
「Ⅱ-53【限定(除く冷)2010】」カテゴリの記事
- らーめん愉悦処 鏡花@立川 『うにらーめん』 (362/'10)(2010.12.31)
- 麺や 七彩@都立家政 『12/29の翡翠麺』(361/'10)(2010.12.31)
- 麺や 七彩@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺(卵とじバージョン)』(355/'10)(2010.12.30)
- 麺屋 武蔵@新宿 『ホエートンコツ味噌ら~めん』(352/'10)(2010.12.29)
- 麺や 七彩@都立家政 『冬の翡翠麺 クリスマスver.』(357/'10)(2010.12.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント