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2010年11月19日 (金)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『鶏白タンメン』(320/'10)

今週は忙しくブログ半放置状態。
従ってネタも少々滞り気味。んだば月曜夜の帰宅途中下車麺を。^^

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先ずは吉例に従ってチャービー・・・。ぷは。(〃▽〃) ほんとは秋のサンガ飯を肴に「ぷは」りたかったんですけど、なんと売り切れ。気まぐれご飯の売り切れというのは中々珍しい。それだけ人気ってことですな。やりますなぁ、太田和くん!

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しかしよーく見ると白髪ネギのトップになにやら香ばしい物体Xが。お、おつまみサンマサンガではないですか~。あ、あざーす。m(_ _)m 

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しかも銀杏じゃないっすか~。楽々ビアおかわり。(〃▽〃)

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えーとサンラーは召し上がりましたよね?では、こちらを。^^ と『鶏白タンメン』。
今年も始まった七彩の鶏白湯。それを用いて江戸甘らしいメニュを開発中とのこと。鶏白タンメンがその一つのカタチ。純白のままだとどうしても昼間のイメージが付きまとうため、敢えて醤油にしたとのこと。なるほどゆらーりココア色。

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濃密な鶏旨味に野菜の甘味が溶け込み、醤油が芳ばしく香るもの。舌触りはクリーミー。どことなく先日頂いたキノコのつけ麺に似た味わいです。こっちにはキノコ類入ってないんですねどね。不思議ですね~。^^

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ずびずび~。ムチムチした弾力と甘い風味がなんとも言えない秀作太麺は、相変わらず激うまです~。ムロンキレイに平らげ唇ぺたぺた。(^-^)

七彩の鶏白湯の純白さは大きな魅力。江戸甘らしさもさることながら、純白のままで鶏白タンメンつけ麺なんて如何でしょうか。絶対旨いっすよね。えーと、そんなこんなで期待してまーす。ご馳走様でした!(^^)ノ

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コメント

これ、ウマウマでしたよね!
ふつーのタンメンも大好きですが、
アレンジが色々あるんだなぁ~とびっくりな美味しさ☆
また食べたい!!!

投稿: あな | 2010年11月25日 (木) 12時58分

◎△※☆タンメンシリーズ。どれも恐るべき完成度ですよね。
しかもちゃんと江戸甘してるのが凄い。
更なるアレンジ版があるのか?
それとも再食しまくるか?
ともかく通い捲くらないとですね~。^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年11月26日 (金) 23時41分

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ニヤリと不敵な笑いに誘われるように、 今日もおまかせでおねがいしまーす! まもなくやってきたのは・・・「鶏白タンメン(820円)」 前回に引き続きタンメン繋がり、ダジャレシリーズ!(笑) タンメンって色々バリエーションがあっていいですね~☆... [続きを読む]

受信: 2010年11月25日 (木) 12時47分

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