こってりらーめん なりたけ@津田沼 『味噌らーめん』(345/'10)
また間が空いてしまいました・・・。全然楽にならない。それどころか益々ヒートアップな傾向を辿っているような今日この頃です。
そう、この日もバタバタ。でも移動が多かったお蔭で途中下車麺などを嗜んだりしたのです。そして、疲れから猛然とコッテリ系背油系を欲してたのに、たまたま経路上、あっさりキレイな一杯を食べてしまい、それはそれで満足した訳ですが、ここに及んでやっぱ背油欲求収まらず~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ ミタイナ
いったいいつ以来かしら。昔から味噌あったっけかなぁ。と「味噌」ポチリ。
たーっぷりな背油。濃厚な豚骨。でも札幌スタイルよろしく鍋で煽ってるため、程よい撹拌感と共にアッツアツで、あまり重たさを感じない仕上がり。いー感じじゃないっすか。そして濃口味噌。あ~しょっぱい。)^0^(
「濃いようでしたら割スープ出しますので言ってください!」、そうそう、この塩分こそなりたけだ。若いスタッフ達に受け継がれてますねぇ。時折私語が混ざりますが元気に明るく頑張ってますよ。^^
すこしモシャっとしてムチっとするっとヨジレ中太麺。背油スープ、クタッと炒め野菜のまとわりつきサイコー。うまいです~。てか量は少なめです~。あ~、これも昔のまんま~。ただ独特の椎茸風味は味噌に隠れてる感じ。
そんなこんなでサクサク~っと大満足の背油補給なのでした。(^^)ノ 80
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