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2010年12月23日 (木)

中華そば すずらん@渋谷 『醤油葱つけそば(紐皮麺)』(348/'10)

これは16日の昼麺。てことはバックログ残り1週間まで辿り着いたってことだ。けど明日になればまた一日分溜まるんだよな。こりゃ正月休みに整理するしかないですな。

で、先日の忘年ダイニングのお礼も兼ねてのすずらん訪問。普段は味噌派ですが、この日は無性に醤油、無性に紐皮麺。そして直前に、そうだネギだ!ヾ(^^)

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ってことで『醤油葱つけそば(紐皮麺)』の中盛り。いい景色ですねぇ。ネギと細切り、てかざく切り叉焼がザックザク盛り付けられてます。^^

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にゅいっと麺を引き出しますと、このままでも薄らと味がついていて、葱油と胡麻油の香りは最高で、ズルズル啜り続けちゃう程の美味しさ。

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しかしスープにつけると、やっぱスープが無くちゃね。と思うわけです。香ばしい炒め野菜に唾液腺刺激され、キレイに澄んだスープに持ち上げられた醤油ダレの味わいや爽やかな唐辛子の刺激に更に唾液腺を刺激される訳です。(´¬`)

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うんまーっい!)^0^(
味噌派のワタシもネギの時は醤油に軍配を上げてもいいかな、って気になります。
食後のスープ割も最高でして、本日のスープコンディションを再確認し、あ゙~なんたる間違いの無い旨さなんだぁ、と更なる幸せへと誘われるのです~。(^^)ノ


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