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2010年12月30日 (木)

麺や 七彩@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺(卵とじバージョン)』(355/'10)

こちらはとある休日出勤時の腹ごしらえ麺。
『鶏白湯煮込みつけ麺¥920』のボタンをポチって、席に着くと、
普通の感じで行きますか?^^ と意味深に問いかけられ、
え?あ?お、オマカセで。^^ とお願いした次第。

すると、

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スープが始めっからアレ(卵とじ)バージョンでした。^^
そもそも手間がかかる煮込み麺に更なるお手間をスミマセン。m(_ _)m

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純白の鶏白湯に煮込まれたムッチリネッチリ太麺。こちら側は味付けは施されてないのですが、啜ればミルキーな鶏の甘味で充分美味しい。更に塩や干し梅を散らし塩分補完すれば、もう完璧に逸品。)^0^(

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しかし、それはスープにつけると更なる逸品に昇華。塩ベースの極ニボスープの卵とじ。細メンマやジュワウマ叉焼ゴロゴロ。麺と一緒に煮込まれたネギや阿部鶏。

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うまいです。ホント旨いです。そしてあったまります。この季節にうってつけ、持って来いですよ。つくづく。

麺が無くなればご飯イン。

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もちろん麺を煮込んだ鶏白湯もインですよ。うまーい。ウマイに決まってます~。混然なれどスッキリナチュラル。これだよね~。(^^)ノ

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コメント

えっ?干し梅干しをまた差し入れしないとダメかしら?(笑)
この前、ソイソルトっていうお醤油のフリーズドライ?をちょこっとですが、お渡ししておいたので早い内にリクエストすれば出してくれるかもですよ~♪

投稿: yae | 2010年12月31日 (金) 00時56分

干し梅干しナイスアイテムですよね。
もはや七彩の鶏白湯には無くてはならないアイテムですよ。
ソイソルトですか?
今度間違いなく聞いてみますね。^^

投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2011年1月 1日 (土) 16時06分

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