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2010年12月23日 (木)

中国料理 美華園(BIKAEN)@新橋 『豚肉細切りそば』(347/'10)

数日前の昼麺です。新橋界隈での再訪系は、時間が無い時の遅昼と大抵相場が決まってます。この日もご多分に漏れず、、、デジカメによると15時過ぎです。
VVV6 東京Vシュランに取り上げられたこともある四川風タンタン麺がウリ?のお店ですが、麺もの、ご飯もの、定食ものそれぞれが充実のランチメニュー。

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『豚肉細切りそば\1100』。町の中華料理屋さんではもやしそば、少し敷居の高い中国料理屋さんでは、豚肉細切り、高菜、ネギ叉焼、あたりから選びがち。

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上等な中華上湯に醤油ダレが芳しいです。(^0_0^) コクと甘味のバランスが最高ですね。自然とほころびます。^^ 上に乗る豚細切り炒めは、白菜、セロリ、モヤシ、キクラゲなどと合わせられトロミをつけ最後にキヌサヤ。少し甘めの味付けですが、食欲そそる味わい。この炒め物がなかなかの盛り。定食のオカズほどもあるのではないでしょうか。これだけ盛られたら、少々値は張るものの満足感が勝りますね。

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麺はパツンと張りのあるストレート細麺。時間が経ってもヘタリがなかなか来ません。さすが高級中華。美味しかったですよ~。

(^^)ノ 80

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