CHABUYA Zutto Branch@四谷三丁目 『牡蠣あぶらそば』(358/'10)
なんと申しましょうか、まんまオイスターソースが攻めてくる訳も無く、非常に繊細で多層的。すっきり爽やかで、でも儚いことはなくコク深く、でもやっぱ繊細。
初めから均一混ぜられていて、解けやすくて食べやすい。きっと深く計算されているのでしょう。凛々しいストレート中太麺と、その麺ほどの太さに合わせたメンマも一翼を担っているのかな。叉焼は普通かな。
味変アイテムが見当たらなかったので、そのまま食べ切りましたが、やはり何か、特にピリリとしたモノが欲しいところ。会計後見渡したら酢やらラー油やらを発見。言えば出てきたのかしら。^^;
でもこの一品の場合、ラー油だと風味持って行かれちゃう気がするんで、パスタ屋にあるイタリアン七味唐辛子みたいなヤツ?をフリフリしたいイメージですね。
この値段で、この場所で、油そば一本で、、、今後の展開楽しみです。(^^)ノ 80
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