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2010年12月 1日 (水)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『熟成?!牛魔王ラーメン』(331/'10)

とーっても更新滞ってます。でも麺食い機会も少なく、バックログ的にはそれほど溜まってるって訳でもない。で、これは先週金曜夜の途中下車麺。

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気まぐれご飯の「秋のサンガ飯」をアテにビア。
ここんところの定番パターンですね。

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サンマ節とサンマの骨ダシで炊いたご飯にサンマのサンガ。香ばしい味噌。大葉がホントいいや~。サンガに舌鼓、おかわりビア飲み干したところで麺。

あ、火曜の一杯分ぐらい残ってるんですが・・・。
え?え~?? 喜び驚き、そして「是非とも!(^^)b」。

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ハプニング的に『牛魔王ラーメン』。23日のラスト牛魔王に来れなかったので、もう会うことも無いと思ってたのに・・・。しかも3日熟成の末、牛の旨味が持ち上がって、牛魔王店主太田和君をして、これウマイ。と。

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結果オーライ的熟成ウマウマ牛魔王の誕生です。期せずして遭遇しちゃったワタシはラッキー&ラッキー以外のな何モノでもないですな。^^;

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スルスル~としながらザクザク~っとした細麺、合ってますねぇ。風味もいいや。^^

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牛叉焼も旨味満点。炙った香ばしさもベリーナイス。
カイワレも牛出汁に溶け込んできますねぇ。)^0^(
うまい!これなら免許皆伝&卒業を認めざるを得ないかな。
いや、本音はもっともーっと都立家政で修業し続けて欲しいんだけどね。(^^)ノ

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