TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『サンマ塩つけ麺 サンガスペシャル』(332/'10)
相当期間ブログ放置してましたです。最長記録かも知れないです。
なんやかんや、忙しく・・・。
ま、でも、今日はちょいと時間的余裕が出来たので早速に過去ログ解消なぞを。ずんずん行きたいところですね~。で、これは11月後半のネタ。なんせ11月の気まぐれご飯「秋のサンガ飯」の登場ですから。
てかこの景色登場しまくりですよね。^^; なんと通算4回目。月替わりで4回。新記録じゃないかな。ま、そんだけウマイってことですね。
ビールのアテにも持って来いなんすよねぇ。今日も今日とてウマイや。^^
すると新記録のお祝いオツマミ?
の訳ないですね。 m(_ _)m アザース。
千切りニンジンのピンク叉焼巻きの大葉巻き。大葉がおいしい。そして、このニンジンがこの翌日の「匠 MEISTER」の序章だったとは、この時は知る由もなかったのです。
お越しになってからサンマ節炊いてたんですよ。でももう少し炊かないと味が出ないかな。って、え?そんな贅沢なことして頂いてたんですね。恐縮です。m(_ _;)m
サンマ節をドーンと強調した塩つけ麺。強調と言っても出しゃばるようなことは無く、あくまでも上品にじんわりとしながら、でも野太くサンマ節が広がります。油も工夫していただいたとのこと。すごくバランスがとれていて、高級料亭のお椀のようでもあり、でも藤井さんならではの味がします。スーパー琴線です。
ムチュムチュした太麺が馴染み捲って、うんまーい。
ずんずか、ずんずか箸止まりませんて。)^0^(
でも食べ進めば当然に麺は尽きてしまう訳で、、、その時極旨スープは残ってる訳で、、、「ご飯割なんて最高ですよ。」とこれまたナイスな提案頂いちゃう訳で、、、
サンマ塩つけのご飯割サンガ乗せ。サンマのダシを足し沸かしなおして頂いたところにご飯投入、さらにサンガをチョコン。う~、う~、うんまーいっ!!!
紫蘇や岩海苔を入れたら入れたで、深~い。(u_u) サンガご飯で始まりサンガご飯で終わる。てか再びアルコール注入欲求が高まっちゃいましたよ。
それにしてもなんたる贅沢。いつもいつも本当に感謝です。
どうも御馳走さまでした!(^^)ノ
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コメント
新記録?おめでとうございまーす!(笑)
ワタシもこちらのらーめんバージョンいただきました!
さいっこうにウマかったです。
やっぱサンガスペシャルが今年ナンバーワンかも~♪
投稿: あな | 2010年12月 8日 (水) 12時27分
サンマ濃密バージョンうまいっすよね。
〆のご飯割がまたうまいのなんのって。^^
ほんとにナンバーワンかもね。
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2010年12月 9日 (木) 19時15分