TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『ラパンスープ麺』(335/'10)
これは~、この日は~、えーと、忘年会@五反田のあった日ですね、確か。
なんか遠い昔日の思ひ出のような気がします。
終盤滑り込みで参加した時には会場は既に酒池肉林と化してましたね。しかし、あれだけの大所帯仕切るの大変だよなぁ。ぼぶさんスーパー幹事ご苦労様でした。m(_ _)m
で、更に二次会三次会と大フィーバー情報もありましたが、ワタシはいそいそと家路組。
ところが気付けば千鳥足途中下車@都立家政。^^;
軽く〆ラーね!のつもりで寄ったんですが、
今月の気まぐれご飯「ふわふわ卵ご飯(だったっけな?^^;)」が出てたので思わずポチリ。追いビールもグビグビ。
ホイップしまくってフワッフワの卵の下には、鶏肉玉ねぎミツバなど。
甘めの親子丼チックな仕上がりです。
2日前の「匠 MEISTER」で振る舞われたラパンのスープと叉焼が残ってるとのことで、お願いしてみました。^^
ローズマリー練り込み麺はいつもの麺に。これはこれでもちろん美味しいです。でも香りを補うためにスープに散らしたローズマリーが過多気味。塩っけも強め。その辺りの影響もあってか2日熟成のスープは当日よりクリアさが落ちた印象。バランス保つって難しいんですねぇ。兎叉焼はほぼ当日のままでしたよ。^^
つくづくあの日はホントーに特別だったんだなぁ。と改めて感動。(u_u)ノ
てか普通に目一杯食事してるし・・・、く、苦しい・・・。^^;
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