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2010年12月25日 (土)

麺や 七彩@都立家政 『冬の翡翠麺 クリスマスver.』(357/'10)

メリークリスマ~ス♪ヾ(^^)

アーンド

会社なう。(-_-;) 疲れた。
12月入って、野球オフになって、一日も会社休んでないような気がする。よくよく思い出せば1日か2日は休んでるかな。てかもう非人道的レベルかと。(-_-;)
だもんで、ヤケクソで今日の昼麺をアップしてしまいます。過去ログは、追って、って感じで。

クリスマスだし鶏!と、鶏白湯煮込みつけ麺ボタンをポチると、すかさず
「クリスマス限定ありますよ。(´_ゝ`)」と囁かれ、ソッコー、「それを。m(_ _)m」

席に着くと、まずはこちらを、と。

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ホットサイダーとな。なんでも英国の伝統的な飲料だそうで・・・。
初めて口にしました。f(^^;)
オレンジ他柑橘な味わいにシナモンとか生姜な香りが広がります。
甘~い。あったか~い。(〃▽〃)

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スープは鶏白湯と七彩極ニボスープのブレンド。
鶏叉焼を焼いた時のニンニクオリーブオイルを回し掛けて風味付け。
シャキシャキ瑞々しい水菜の上から赤・黄のパプリカ、そして粉チーズ&粗挽き胡椒。
うーむ、実にジングルベルしてますねぇ。
ラーメンに入る水菜って、困った時の取り敢えずみたいに、しばしば葉が広がって、茎が太く、苦いばかりのテキトー品だったりするので実は余り好まないのですが、コヤツは瑞々しくて、そんな思い全くしないで済みます。水菜ってウマいんだよな。と当たり前のことを再確認。

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麺は江戸菜を練り込んだ翡翠麺。いつもより江戸菜の香りがはっきり伝わってきます。聞くと、やはり多めに練り込んで、その分太くして、手もみを強くしたとの事。

クリーミー&ミルキーな鶏白湯にニンニク風味、チーズ・鶏油の旨味コク、そして水菜の食感・風味、江戸菜広がる手もみ麺。すっかり洋のようで、そこはかとなくラーメンしてる。実に七彩ミラクル&ファンタスティック&まいう~~~!)^0^(

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食べるほどに箸とレンゲが進み、気が付けばドンブリ抱えて御馳走様!ヾ(^0^)

今年もたくさんお世話になりました。
年内まだ伺うかも知れませんが、取りあえず一年の御礼をば。m(_ _)m
そして、来年も(激動の年になりそうですが^^;)ヨロシクお願い致しま~す。(^^)ノ

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コメント

例のブツはありました?
23日の夜には届いてたはずなんですが・・・^^;

投稿: yae | 2010年12月26日 (日) 00時05分

どもです。^^
例の件は23日昼伺った時は未着で、この日は話し出なかったです。
混んでたからかな。
今後しっかり確認しますね!^^

投稿: 本人 ⇒ yaeさん | 2010年12月26日 (日) 18時50分

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