天亀そば 荻窪店@荻窪 『煮干しラーメン』(13/11)
さて中央線各駅下車の旅は寝ぼけて中野でホームに降り立ったことに始まり⇒高円寺(AKATONBO)⇒阿佐ヶ谷(KAPPA Baby)ときて、三杯目を求め4駅目の荻窪へ。目指すは2010/12/16オープンの新店「別府冷麺・温麺専門店 尚屋」。
お~ここ、ここぉ、と明りに近づきますれば、ななんと貸切。う~む。(-_-;)
すでに二杯食べて腹も張ってるし大人しく帰るか!と踵を返し駅に戻りまして、、、んが気付けば突き抜けて北口駅前を徘徊ちう。^^;
この日の昼間、御大が荻窪の天亀そばの煮干しラーメンがイケてる的なツイートされたのを思い出しちゃったんですよ。(^^) 食券買ってカウンターに付いてそぞろ待ってますと、麺が茹で上がる頃合いで小鍋で沸かしたスープがドンブリに注がれます。
すると、、、ブッファ~っと煮干しアロマが。(^0_0^)
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