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2011年1月20日 (木)

必勝軒@津田沼 『チャーシューメン』(19/11)

来ましたよ今年初必勝。今更のたまうまでもないですが、東池と永福町をダブル卒業したとされる店主さんによる名店。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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自分的には人生一番啜ったお店。  かも知れない。(^^;)
ってほど、かつては通ったですよねぇ。

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『チャーシューメン\1000』。

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この日のスープは濃厚魚介。曜日によってスープのバランスをローテーションしていて、その中で恐らく二番目にストロングなスープ。粘度こそ無いのだけど、濃度はキテますよ~。塩分控えめになったのは気のせいかしら。

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スープの旨さと並び称される、いや、必勝軒と言えば、麺!と称される自家製麺は、喉越しランキング日本一と言っても過言では無い。この喉越しで過去何度恍惚したか・・・。啜るのが楽しいんですよね。あ、洗い箸に変わりましたね。^^

相変わらず旨いっすなぁ。叉焼が益々薄くシャブシャブ肉ほどになっちゃたのはかな~り寂しいけど。でも次回もまたチャーシューメン発注しそう。しかも味濃いめで。(^^)ノ 80

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コメント

チャ…、チャーシューが透けてまんがな!w
どうやればこんなに薄く切れるんですかね?(笑)

私、開店当初は一等賞のステーキ肉を狙って開店待ちしたこともありましたが、今は昔ですね

目黒屋か石ばしに行かれたほうが満足度高いと思います

投稿: 千葉土民 | 2011年1月21日 (金) 02時08分

コメント有難うございます。^^
一等賞凄かったですよね。自分はゲットしたことないですが。てかあれ食べきれませんもの。^^;
それにしても薄いっすよね。いい肉使ってて美味しいから好きだったんで、それを味わえるぐらいの厚みには戻して欲しいな。
目黒屋も石ばしもご無沙汰です~。(^^;)

投稿: 本人 ⇒ 千葉土民さん | 2011年1月22日 (土) 15時55分

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