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2011年1月 4日 (火)

麺や 七彩@都立家政 『鶏もつそば』(2/11)

今日も今日とて都立家政。
絶賛発売中の年末年始の限定メニューのact6が食べた~い。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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今日は鶏もつそばですねぇ。
あの日の鶏もつジンジャーつけ麺が思い起こされますね。楽しみですねぇ。
てか、い~匂いですねぇ。(^0_0^)

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かっは~。食欲湧き捲るルックス~。ヾ(〃▽〃)
鶏もつをフライパンで焼いて、七彩極スープをジュワワ~っと注ぎ、醤油ダレを注ぎ、、、この時に立ち昇る香りがヤバイのなんのって、、、で、それをコンロで沸かし続けます。しばらくして擂り卸し生姜を投入して更に沸かすのです~。手間かかりまくり。
茹で上がった麺をドンブリに入れたら、そこに鶏もつが落ちないようにフライパンからスープイン。白髪ねぎをこんもり盛って最後に鶏もつ達を盛り付けっ。

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こりゃどないもこないもウマイに決まってますがな。)^0^(
最後に散らされた生姜漬物千切りもナイス。これも自家製っすよね。^^

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麺はいつもよりソフトめ。しかし、やっぱもっちり、むっちり、ピロピロ。スープをまとわりつけズビビ♪ズビビ♪と呼吸困難になる勢いで啜り続けるしか出来ません。
旨いです~。新鮮なもつ、しかも色んな部位のどれもが旨い上、透き通るようなコクを発するもろみの下味が堪らん。激しくアルコール欲します~。(〃▽〃)

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あの日はつけ麺だったけど、今回はスープ麺。つけ麺と汁麺では必然的に異なる違いを余りにも適切に具現化してますぜ。こりゃホームランです。すんげー旨いです。どちらかと言えば強めの味付けにも琴線鷲掴みされちゃいましたよ~。
ヤバかったですねぇ。陶酔して恍惚しちゃいましたよ。絶対また食べたい。

てかこの日ラストの一杯だったんすよ。実は。ラッキー過ぎる。てか危な過ぎる。^^;
いや、今年は幸先いいってことで~。(^^)ノ

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