ら~めん 煙@福生 『しろいぶし 味玉』(23/11)
思ったより清湯寄りのスープ。啜れば即燻し香。ダシは豚鶏のどちらかが出過ぎることないバランス。背油、唐辛子は増減可。どちらも増量したいかな。特に背油が旨いので、是非増やしたい。
麺はザクザクしたストレート細麺。これはこれで好き。スープ量に対し、麺量が多いので、塩梅を上げてバランスさせてる感じがします。塩角まろやかたっぷりスープで泳いでるこの麺を啜ってみたい。
バラ叉焼は直前バーナー炙り。厚みもあり体積がデカイ分やっぱひえひえだけど、ほっかほかだったら随分印象変わりまっせ。
トローリ味玉は味の沁み方ベリーグーっす。燻製ではないです。
さて、結構おなかにたまったけど、せっかく福生まで来たんだし、もう一軒いっとこうかな~。(^^)ノ 75
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