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2011年1月29日 (土)

はしご 銀座八丁目店@新橋・銀座 『ざあさいぱいこうだんだんめん大辛』(27/11)

いよいよもってホントーのホントーに本番カウントダウン。
、、、そんなにテンパルなよ。主人公はボウズで頑張るのも本人。周りはあくまでもサポートするだけ。そんなテンパってたらサポートも覚束ないだろ。え?オレがマイペース過ぎる?んだと~!!みたいな擦り傷切り傷が絶えない今日この頃。(-_-;)

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えーと水曜かな。仕事でテンパってたマイペース(らしい)な誰かさんがチョイスしたのは至近の名店。いつものようにパイコーダンダン!あ、大辛でね!そうだザーサイも乗せちゃって~。サービスライス?当然くださいな~。(^^)b

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ふと食べたくなるはしご。初めて口にしたのは学生時代だから20年以上昔の話なんだなぁ。ある時分からパイコー、ザーザイをローテーションしだしたように記憶。

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でも、ダブルトッピは多分初めて。あ~贅沢だ~。辛さも丁度いい~。

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他の方の注文もこの時は例外なく「だんだんめん」。でもレギュラーは殆どおらず、ぱいこー乗せたりざーざいだったり、だーろーだったり、大辛だったり辛さ控えめだったり、ネギ多めだったり抜きだったり。思い思いのカスタマイズ風景は、単一メニューでありながら、多くのメニューがあるかに錯覚させられるほど。これは単一メニューだからこそ生まれるバリエーションなのでしょうか。何れにしても、此処のだんだんめんが好きで集まった同志ですら生まれる多種多様なバリエーションに、つくづくダイバーシティを実感せざるを得ないのです。(u_u) タヨーセイヲソンチョーシマショー

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で、はしごが好きな最大の理由かもしれない沢庵onライス。もっと山盛りにしたいけど、周囲の目を気にして自粛。でも当然後から後から追加で盛り付け。うまいなぁ。いろんなこと思い出すなぁ。そしてきっとこの日の一杯も思い出になってくんだろうなぁ~。
みたいな~。(^^)ノ 80

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コメント

私もはしごに行くと必ずパイコーダンダン大辛で、
おいしい沢庵御飯は3杯は食べます(^^)
ザーサイも今度試してみたいと思います。

投稿: 限界! | 2011年1月31日 (月) 09時56分

限界!さんもパイコーダンダン大辛派でしたか。^^
ザーサイも是非トライしてください。
ご飯、ワタシは1杯だけですわ。^^;

投稿: 本人 ⇒ 限界!さん | 2011年2月 1日 (火) 10時49分

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