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2011年1月15日 (土)

AKATONBO(あかとんぼ)@高円寺 『タンタンメン 中辛』(11/11)

昨夜はひっさしぶりに大した残業もせず19時頃会社出れましよ。どっぷり疲れ溜まってるし早く帰って寝りゃいいんでしょうが、ラーメン食いたくて食いたくて。

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まずは2010/12/20オープンの新店目指し高円寺路地裏徘徊。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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なんでも「ニュータンタンメン」が頂けるそうじゃないですか。

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選べる辛さは「店長おすすめ★中辛」で。(^^)b

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まずはスープをズズズズ♪ 塩味ベースの豚清湯に唐辛子とニンニクの風味。茗新@蒲田の閉店以来、恋焦がれていたニュータンタンメンだ。^^

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ただニンニク少なめ、挽き肉も常識的な量(あくまでも茗新比)。え、まじ?!(〃▽〃)みたいな巨大挽き肉塊がドカドカ入ってましたからねぇ。ニンニクも多すぎるのですが・・・ってほど入ってましたけど。辛さはほどほど。

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少しエッジのある太麺は、豚骨魚介つけ麺で登場しがちなツルモチの超多加水モデル。少し表面がザラついた、少しモサついた、丸太麺で啜りたい気もする。

、、、と色々書いたのは全て茗新への追憶に浸ってるだけの独りよがり。^^; 基本旨いですから。カッチョ良い器で仕上がり上品。これもニュータンタンメン。ただ、新しいニュータンタンメン、アーバンなニュータンタンメンって感じかな。帰り際券売機にぶら下がってるホワイトボードでトッピング類の存在を知った。あ~ニラあったんだぁ。次回は絶対ニラトッピだな。キクラゲも行っちゃおうかな。あとニンニクマシも。(^^)ノ 77

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