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2011年1月24日 (月)

ラーメン天神下 大喜@湯島 『とりわんたんめん と ランチ時小ごはんNew』(25/11)

そうだ!湯島天神に行こう!≡≡≡ヘ(;^^)ノ
いよいよボウズの受験もカウントダウン。特にこの一年は前半は野球と掛け持ちだったけど、夏からは大好きな野球も封印して、毎日朝から夜遅くまで頑張ってきました。どうか志望校に引っかからせてやって下さいませ。m(_ _)m

心を込めた二礼二拍手一礼の後の腹ごしらえは言わずもがなで大喜。
芳醇醤油かなぁと漠と思って券売機覘くと、売り切れマーク。今はやってないのかな?で、「とりわんたんめん」をポチリ。ふと見るとお得なランチ時¥50小ごはんに新バージョンが登場してますぞ!迷わずポチリ。(^^)b

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ということで、『とりわんたんめん¥900』&『ランチ時小ごはん(new)¥50』

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鶏と煮干しがとってもメロウ。しかしながらあくまでもジェントル。うまいよ、うまいよ。カイワレの美味しい大根食べてるような芳香がスープとすんごく合うんだよな。

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ピンと背筋をはった行儀のいい麺。

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ひらっとした皮に包まれたコリコリムチジュワ~な鶏餡。
他の登場人物達も思い思いにフュージョンしてますねぇ。い~やコレ。やっぱ。^^

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で、ご飯。細切れ叉焼をシラタキとすき焼き風に煮付けたものが結構たっぷり乗ってます。甘くなく、生姜が心地よく効いて、汁が沁みてて。大振りドンブリにして生卵落としたら立派な一品メニューになりますよ!
いや~美味しかった。当然スープも飲み干し、ジーンと余韻に浸りながらご馳走様なのでしたぁ。(^^)ノ ミチザネコウ、ヨロシクーッ!!

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