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2011年2月 1日 (火)

麺創研 かなで@府中 『辛つけ麺』(31/11)

日曜。ボウズを某所に送り、その足でムスメと府中にらんでぶ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

目指すは「かなで紅」。
がしかーし到着すれば10名超の外待ち。
向かいには外待ち無しの「かなで」。

 トウチャン、こりゃ絶対待てないでしょ。寒いしさ。(¬_¬)

 へいへい、了解。(^^) ミホウノクレナイニイキタイケド、ゼンゼンイイゾヨ、ムスメ

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ムスメ『つけ麺(中盛)\750』、トウチャン『辛つけ麺(中盛)\850』をポチリ。(^^)b

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魚粉の風味のスープにラー油ベースの辛味。辛さは標準とされる「中」にしたけど結構刺さるように辛く、時折むせる感じ。そしてオイリー。啜り口が脂っこい上、匂いも油臭い、かな。

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ムッチリクニュクニュの太麺はとってもいい食感で香りもいいですね。^^

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ムスメのつけ麺。辛つけ以上に魚粉立つ味わい。醤油ダレ強めでやや塩っ辛め。
穏やかなラーメンと比べ、総じてつけ麺はワイルドな印象。叉焼・穂先メンマはラーメンと共通でじんわり系。
ムスメはそれなりに気に入った模様。しかし自ら行けると踏んで選択した中盛り320gは想定を超えていたらしく後半1/4ほどを担当することに。ぐ、ぐるじ~ぃ。

 
 じゃ、行くよ!(゚∀゚)

 って、少し休ませてよ。(´д`)

 はいはい、、、、、じゃ、行くよ!(゚∀゚)

(どうやら先ほど通りかかった靴屋が気になり捲りの模様。)

 じゃ、って・・・。へいへい。(;-_-)ノ キョウハナンモカワンカラネ・・・ グルジイ・・・

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