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2011年2月 5日 (土)

らーめん なが田@亀戸 『醤油つけ麺』(36/11)

こちらも昨年12月は19日にオープンした新店。とても粘度のあるスープが評判のようなので突撃したら、軽く通り過ぎてしまった。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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だって余りにも質素すぎるのだもの。町工場かと。^^;

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看板から照明から手作り感あふれてますねぇ。

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メニューは「らーめん」「つけ麺」×「醤油」「味噌」。

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『醤油つけ麺\790』。ラーメンバンクに「豚骨、鶏ガラ、魚介系スープに、じゃがいもを中心とした野菜を使用した濃厚でとろみのあるスープが特徴」とある通り、なるほどスープはどろんどろん。

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底から大きく攪拌しながら楽しむスープは、じゃがいもの粒子感が残りポッテリしたとろみで軽く角が立つレベル。こいつに嫌な重たさが無いっつーんだから、寄ってらっしゃい見てらっしゃい。(^^)b

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生姜が効いていて、豚ガラの旨味が程よく乗って、醤油が香って、、、前衛的なまでの粘度に反し、意外やオーセンティックな中華そばの味わいなのですよ。
もちろんジャガイモなど野菜が強いのだけど、そのお蔭で濃厚動物系魚介系ダシがいい具合に中和され、生姜・豚ガラ・醤油ダレが牽引役として表立つ形になってるんじゃないかしら。とても面白い。んで旨い。)^0^(

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ムチムチでクニュクニュした太麺がとーっても合ってます。ナイスカップル賞上げたいぐらい。叉焼はフライパンで表面を香ばしく焼き上げたもの。結構分厚く、サクっ、じゅわわ~で、好きな味。

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スープ割もドロドロなヤツがお出まし。なるほどジャガイモスープだわ。と同時に豚骨や鶏ガラが相当ブレンディッドされてるのも判ります。だけどクドさを感じない。う~む、野菜って大切なんだなぁ。てか最近の新店では結構気に入ってしまったかも。美味しかったです!(^^)ノ 82

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