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2011年2月 6日 (日)

麺 高はし@赤羽 『半豚バラ肉らぁ麺』(37/11)

赤羽での所要がいい時間で終わったので高はしへ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
開店直後店内満席5-6人待ち。待ち隊列が続々と伸びる相変わらずの人気っぷり。

注文は『半豚バラ肉らぁ麺\700』。基本の「らぁめん」が今どき\580ですからね。嬉しい奇跡のロープライス!としか言いよう無し。^^

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このバラ叉焼がホントに大好きなんです。赤身部分はミシっと、脂身部分はジュワっと。周囲の赤茶色に色づくところから伝播するタレのコクは、赤身、脂身それぞれと融合して旨味炸裂となり唾液腺を猛攻撃されっ放し。(´¬`)ヤバイ

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一言では豚骨魚介醤油なんだけど、先駆者的貫録、天才的バランス感が醸す唯一無二の孤高のスープ。自分的には開化楼の太麺を日本一旨く食べさせてくれるスープ。この歳でも全く疲れない。きっとこれからも疲れない。旨いんだよなぁ。とにかく。
刻みタマネギは三匙投入。自分的には丁度いい量。決して三匙までは無料だからじゃないですよ。だって、ちゃんとタマネギ代入れにチャリーン♪とコイン入れましたから。

十円ですけど。(;^^)ノ 90

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