一福@幡ヶ谷 『囲炉裏麺』(42/11)
『囲炉裏麺\1050』。美しい。美味しいものは見た目も美しいのですね。大吟醸八海山の酒粕を溶かしこんだスープは、深~い旨味に満ち溢れてます。酒粕のクセや、一見田舎料理のような素朴な風合いがなんとも言えないですわ。旨いですぅ。
半透明のソリッドっぽい物体はサメの軟骨。コリコリとした食感がいいアクセントであり、ヘルシー志向を体感できるナイスなトッピングです。そしてその下には味噌とコロコロ叉焼がいて、これを少しずつ溶かしながら、シコシコの麺をツイツイ~っと。
うまっ。)^0^( もう夢中ですよ。ツイツ~イ♪ツイツ~イ♪
我に返った時にはドンブリの底見えてました。(^^;) そして、ポカポカ。(〃▽〃)
物理的に温まったのは間違いないけど、心まで温まったのも全くもって間違いないと思うのです。御馳走さまでした~。(^^)ノ
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コメント
ウマそうっすね~
チャリ圏内なのに、気付けば2年も行ってなかった(苦笑)
寒いうちに行きます!
投稿: かいけー | 2011年2月 9日 (水) 09時52分
ウマそうでしょ~
って、早速行ってるし。(^皿^)
身も心もあったまりますよね~♪
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2011年2月10日 (木) 14時03分