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2011年2月12日 (土)

麺屋 富士よし@東大和市 『こだわりみそ』(44/11)

全国的に雪になりましたね。東京多摩地方も降りましたが、積もらなかったのはもっけの幸い。車でも大丈夫そうなので近場麺にブロローンと。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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2010/7オープン。一軒家のスナックの半居抜き的内装。メニューは、「中華そば(醤油)」「こだわりみそ\850」「塩タンメン\750」「つけしょうゆ\650」「つけみそ\850」。並々ならぬこだわりがありそうな『こだわりみそ』をポチリ。

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スープが黒い、というかグレイッシュな深緑。こだわり味噌の威力ですね。^^

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作り方は札幌スタイル。厨房は見えないので中華鍋を回す音や気配から。エキセントリックなルックスながら味わいはオーソドックスなライト味噌スープ。塩分濃度は十分。

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ややザクザクとした太麺。風味が良く啜り応えもありなかなかの存在感。旨いっす。モヤシや白髪ネギなんかが徐々にスープに馴染み、一緒に啜ると尚楽しいです。

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そのうち挽き肉も発掘されますし。^^ 麺とのバランスからスープにもう少しパワーが増せばぐぐ~っと表情良くなるんじゃいないかなぁ、なーんてね。ご馳走様でした!(^^)ノ 68

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