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2011年2月14日 (月)

麺屋 彩香@保谷 『味玉醤油 と ミニ叉焼丼』(46/11)

 え~またラーメン?!(¬_¬)

 だって毎日食べたいのに昨日は我慢したんだぜ。(^^;)

 てかさ、何で飽きないの?(¬_¬)

 飽きないから、飽きないの。好きだから。(^^;)

 行ってもいいけどさ、条件あるんだけど。( ̄ー+ ̄)カイモノツキアッテヨ

 その条件飲むぜ~!(゚∀゚)!

ってことで、ムスメと保谷まで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
先日中村屋@吉祥寺が大当たりだったムスメの嗜好からチョイス。

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13時過ぎですが常時数名待ち。客層は皆さんジモティー系な感じで御年輩もチラホラ。開店から1年未満ですがすっかり地元に根付いてるようですねぇ。そして調理風景では店主さんの所作から、某著名店主さんへのリスペクトぶりが増してるように垣間見れますし~。期待高まります~。(^^)

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『味玉醤油\800』。狙いの塩が売り切れだったので。

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ダイレクトに届く鶏の澄んだ旨味と昆布の爽やかさ、キリリとしながらコクのある醤油ダレ。プツンとハリのある滑らかな細麺。スッキリとして一切雑味が無い。うまいなぁ。スープと麺だけで御馳走です。頬がほころびます。

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メンマは細いタイプに、叉焼はロールからストレートに変わってます。メンマはこのぐらいの方がバランスいい感じがします。トロ沁み味玉も旨かったぁ。ネギ使いにもう少し変化があれば、その出汁効果で更なる興奮の坩堝を堪能できそう。

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『ミニ叉焼丼\250』は炙った叉焼にタレ、そしてブラックペッパーとシンプルながら非常に食欲の湧く味わい。香ばしさが程良いんです。ムスメにも食べさせたらラーメン以上に気に入った模様。叉焼の枚数が1杯作る時は6枚(3枚を二等分)盛り、2杯いっぺんに作る時は5枚(5枚を二等分し2杯に5枚ずつ盛り付け)盛りのようで、たまたま5枚の回に当たり寂しかったけど、きっと厚みが違うんだと思うことで立ち直り。(^^)

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あ、今週日曜は臨休のようなのでご注意くださーい!(^^)ノ 82

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