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2011年2月17日 (木)

一(にのまえ)製麺食堂@新宿 『らーめん(オール普通) と ネギ玉丼』(49/11)

軽めの昼麺だった日の夕刻。空腹抱えググりにググっている内に、なんか、こー、ガッツリというかセアブラーな昂揚感を覚えまして。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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一製麺食堂。「一」と書いて「にのまえ」と読む。らしい。もともと横浜六角橋の有名店だったそう。2010/10/26この地に移転オープン。・・・てかなかなかドキドキするロケーションですよ、ここ。人目を忍ぶような、何やら訳ありげなカップルやらがネオンの袂に吸い込まれて行くのを感慨深ーく ヾ(u_u) 見送りながら一人ラーメン屋に入店。

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注文は『らーめん\750』。茹で加減・脂量・味の濃さなどは全て普通で。

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お~イメージ通りの一杯だ。表面を覆う背油。結構高めに盛られたモヤシ。ペラリとしたバラロール叉焼。初めてながら郷愁感を覚えてしまいました。

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背油層は表面だけでその下には醤油色をしたスープ。少し塩分高めで背油の甘味とのコントラストとブレンディッドが面白い。やや加水低めのシコシコ感のある中太麺。モヤシと絡めながらズビビビビ~♪ 旨~い。)^0^(

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バラロール叉焼は更に塩分高め。ビールのアテに、というかワンカップでも啜りながらつつきたいお味。これも嫌いじゃない。

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シャキシャキネギのラー油和えがワッシャワッシャと盛られた『ネギ玉丼\250』。なんとラーメンバンクのクーポンで\0!(^0_0^)v

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中から半分味玉を発掘。メニュー名に偽りなしのネギ玉丼なのです。

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そのネギはラーメン側への移築衝動抑えられず。スープの熱に少しヘタった辺りで麺と一緒にシャババババ~と啜った訳ですが、これが、、、旨~い。)^0^(
背油に嫌味がなく、もう少しヘビーめにしてもイケそう。なので次回は攻めるぞ!「脂量 "少し"こってり」で。。。(;^^)ノ 80 なんかホープ軒に行きたくなったかも。

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