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2011年2月18日 (金)

麺や 七彩@都立家政 『鶏白湯煮込みつけ麺(手切り麺スープ)』(51/11)

七彩の冬の風物詩「鶏白湯煮込みつけ麺」も今月でシーズンオフですね・・・。
そりゃあかーんっ!。≡≡≡ヘ(;^^)ノ タベオサメネバダ
到着するや迷わずそれをポチリ、りらーっくすしてウェイティング。

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じゃじゃ~ん♪(〃▽〃)
およよ、通常は塩スープなんだけど、醤油にしてくれたのかな?^^

 そのバージョンではお召し上がりじゃないですよね?
 手切り麺のスープバージョンです。(´_ゝ`)

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くっは~。うんめっ。純白の鶏白湯で煮込まれ、その旨味をまとったネッチリした太麺。そこを駆け上がるキュリリとした醤油&塩スープ。追い煮干しされてる上、背油もあしらわれ、旨味ここに極まれり。そのスープにはジュクっとした叉焼、更には麺と煮込まれた阿部鶏とネギ。どれもこれもウマっ。)^0^(
もうね、これはね、ヤ、ヴァイですよ。藤井さん。神が見えますですよ。

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塩、スダチはもちろん、これも。

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乾燥させた醤油だったかな。旨いんだよな。ホント旨い。中盛りにしたことを後悔しましたね。あ~ん無くなっちゃうよぉ。みたいな。やむを得ないので、中盤過ぎからはわざとノロノロ食べました。^^;

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しかしいつかは無くなる。さすれば、アレのセット\150。絶妙のホイップ具合の生卵に熱し直した残り鶏白湯を注いだもの。味付けはされてませんが、素材のハーモニーで十分にご馳走。ご飯投入しても、まずはそのまま舌鼓。そして少しずつ残りスープを入れ、舌鼓の連打~っ!ほんと~~~に旨いっす。)^0^(
このメニューがしばらく拝めなくなるのか、来年まで、、、てか何より4月の東京駅での開業から一体何がどうなるんだろう、、、なんて考えだすとセキリョウカンを禁じ得なくなるのです~。(;_;)ノ

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