燦燦斗@東十条 『肉増し油そば』(55/11)
それにしても神々しいばかりの叉焼ですこと。ヾ(〃▽〃) オホホホホ
底に張られたスープに自家製太麺を混ぜ込んで、ズズズズズビ~っと。
うっま-い。)^0^( 適度な油感に旨味に塩っけ。過剰感も無ければ物足りなさも一切ないバランス。さすがであります。そして何たって麺が秀逸。その暴れ具合が啜って楽しく、時折見せる優しさが喉を落ちる時また楽しい。スープの乗りも良いですねぇ。これだけの量ですから並の油そばなら間違いなく中盤から飽きが来るところ、そんな気配皆無。それどころか食べ進むほどに全体が馴染み、その混然一体感が箸を進ませる。
なのに途中で卵黄を投入できる嬉しさよーい。^^ まーったりとした卵黄の旨味がいーですね。極楽極楽。あ、そうだ叉焼、食べてもなかなかでしたよ。これならチャービーでけますな。(〃▽〃)
次回は胸を張って?塩煮干し狙いで夜の部訪問。となれば、チャービー、、、回避不可能かと思われまーす。(^^)ノ 85
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コメント
あぶらそばなら立川か、国分寺の宝華が好きです。なんて事ない店だけど、他店より油に色がついてないです。塩が多いのかな???
(^_^;)
やや、油が多いのかな~濃い味が嫌いな人はしつこいかも…
私は好きな油スープ?なのですが…
投稿: タケ | 2011年2月22日 (火) 20時01分
宝華いいっすよね。
長年多くの人に支持されてる味ですし惹きを感じて当然かと。(^^)b
あ~なんか食べたくなって来たなあ。
投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2011年2月23日 (水) 09時12分