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2011年2月27日 (日)

KAPPA Baby(かっぱベイビー)@阿佐ヶ谷 『鶏油豚骨醤油』(59/11)

風のうわさに誘われ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
およよ、やっぱ何かが変わったみたい。

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変わったのはラーメンだけみたいですね。

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前回は油ぞばまっしぐらだったので気に留めなかったラーメンメニューは、、、てか券売機あったっけ?、、、とにかく、「豚骨醤油」を基本に、鶏油、魚粉、マー油をアッドする構成。これも変えたのかな?

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『鶏油豚骨醤油\700』。ランチタイムサービスで大盛りなり。^^

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いわゆる一つの家系ちっくな仕上がり。それにしても分厚い油層。自家製鶏油なのかしら?旨味はとにかく濃ゆい。

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やや平打ちの太麺からはスッキリとした麺の風味が広がります。とは言え如何せんスープが濃ゆいので埋没気味かな。あと、もう少し麺の弾力が感じられる茹で加減にして欲しいところ。。。ま、まだ色々と試行錯誤なのでしょう。頑張ってくださいな。あ、辛高菜うまかったです~。(^^)ノ

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