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2011年2月10日 (木)

麺や 七彩@都立家政 『喜多方手切りらーめん と 鶏醤 on TKG』(43/11)

都立家政で絶品麺ランチ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
今日は決めてました。
今月限定の復活版『喜多方手切りらーめん\770』にっ!
更にサイドは『TKG(卵かけご飯)\270』にっ!

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じゃじゃ~ん♪ そして、

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じゃじゃ~ん♪ (´¬`)ゴクリ。グワ~っと混ぜましてサラサラ~っと流し込むと、濃厚な玉子と純生醤油のキリリとしたコクの波状攻撃。うんまっ。)^0^(  で、

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リーサルウェポン登場。魚醤よろしく、鶏で作られた醤油「鶏醤(チージャン)」。これを垂らして頂くと、あら不思議、なんちゃって親子丼に早変わりです。そうです、ちゃんと鶏の味がするんですよ。恐るべし鶏醤。てかTKGそのものが恐ろしく旨いっす。(^^)

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やった~!\(^0^)/ 手切り麺の大ファンなんですよぉ。変哲もない、どちらかと言えばおとなしそうなルックス。しかしそこから繰り出される味わいは深いのなんのって。

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幾重にも重なる和出汁。醤油ダレと塩ダレのハーモニー。その洗練された重なり、立ち上がる芳醇な旨味は、自分的には日本一のラーメンを確信するのに十分。なんでも突っ込めばいいかのような(結果味わいがめり込んでいる)世情へのアンチテーゼ、というより別次元ですね。超~~~っ旨いです。

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麺も手切り手揉みのアットランダム感が楽しいばかりじゃなく、麺の旨味・甘味がそれだけで御馳走。麺を啜ることそのものや、スープとの一体感を楽しむという、自分にとってラーメンがやめられない本質に触れる一杯なのです。
てか、だいたいにして薀蓄はどうでもよく、とにかくうっまーい!のであります~。
ふぅぅぅ、、、ウルトラ大満足な昼麺をどうも御馳走様でした!(^^)ノ

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