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2011年2月 5日 (土)

魚介中華そば 幸 SACHI@木場 『中華そば』(35/11)

2010/12/21新店。こちらも方々で記事を目にし、盛りのルックスに惹かれ。

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およよ立派な店構え。美しい写真入りメニュー。こりゃ資本系なのかな。

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メニューは「中華そば」「つけそば」の二本立て。

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『中華そば\700』。弱火で焚かれた小ぶりの寸胴から注がれるスープは、軽い油層が覆う僅かに透明度を残したもの。なるほど。写真では永福の片鱗を感じたけど実物は異なる方向性でした。

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ドロ系ではないけど動物魚介いろいろ濃厚系な味わい。中でも全体をけん引するのは豚骨。香りは甲殻。ぱっと見渡したところでは大きな仕込寸胴は見当たらず。

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青ネギの下には刻みタマネギ。こやつらの作用か、そもそものスープ由来か、やや苦みを伴う味わいが広がります。^^

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とても中庸、ある意味ほっとするTHE 中華麺、って感じの麺。ツイツイーっと啜り心地
のいい麺です。そこそこ存在感のあるバラチャー三枚。^^

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スタッフさんのお揃いの黒ティーシャツには「五衛門」のバックプリント。どうやら親会社?親ブランド?のようですね~。(^^)ノ 65

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