魚介中華そば 幸 SACHI@木場 『中華そば』(35/11)
『中華そば\700』。弱火で焚かれた小ぶりの寸胴から注がれるスープは、軽い油層が覆う僅かに透明度を残したもの。なるほど。写真では永福の片鱗を感じたけど実物は異なる方向性でした。
ドロ系ではないけど動物魚介いろいろ濃厚系な味わい。中でも全体をけん引するのは豚骨。香りは甲殻。ぱっと見渡したところでは大きな仕込寸胴は見当たらず。
青ネギの下には刻みタマネギ。こやつらの作用か、そもそものスープ由来か、やや苦みを伴う味わいが広がります。^^
とても中庸、ある意味ほっとするTHE 中華麺、って感じの麺。ツイツイーっと啜り心地
のいい麺です。そこそこ存在感のあるバラチャー三枚。^^
スタッフさんのお揃いの黒ティーシャツには「五衛門」のバックプリント。どうやら親会社?親ブランド?のようですね~。(^^)ノ 65
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