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2011年3月21日 (月)

狼煙屋@東大和市 『辛つけめん』(84/11)

あまり時間無いけど塩つけ麺があるところなら付き合ってもいいけど。( ̄^ ̄)
とのたまう塩つけ麺好きのムスメに合わせ遠くならないところからこちらをチョイス。

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てか久しく来ないうちに、、、

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ニンニクヤサイらーめん。ですか。^^; ま、でも店内常に数名待ちという人気、オープン10年にしてこの集客力ぶりは素直に素晴らしいと思います。お隣にちょい遅れてほぼ同時期に店を構えたとんがら亭も健在ですし。

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注文はレギュラーメニューから『辛つけめん(中)\870』と『日替り炊込みごはん(小)\120』。丁寧に炊き出していそうな豚骨スープが主軸の動物魚介スープ。ごく自然に全体が馴染んでいるあたりに年季を感じます。ベースは醤油味。そこに細かく刻んだ青唐辛子を溶かし「辛つけめん」ということに。カチンと来る青唐辛子の辛味はなかなか刺激的で額にジワジワ汗が浮かびます。

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キュリリと喉越しのいい麺。

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バラストレート叉焼。かつてはロールしてたような。そしてデフォで味玉1ケ入り。

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こちらムスメの『塩つけめん(中)\870』。優しくクリーミーな味わいに辛つけめん以上に豚骨を丁寧に炊き出してるのが伝わります。
ムスメのを少し貰ったのでかなりの腹パンでご馳走様なのでした。(^^)ノ 70

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