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2011年3月24日 (木)

鳥良@新大久保 『濃極の鶏ラーメン』(87/11)

うい~っ。(〃▽〃) そろそろ〆にしましょうかね。

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どれどれ。なになに。ほーほー。

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って、これっきゃ無いじゃん。ヾ(^^)

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『濃極の鶏ラーメン\714』。言わずと知れた鶏手羽先唐揚で有名な鶏料理店、で酩酊しながら見つけたラーメン。〆に相応しく?こじんまり上品な器でサーブ。

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見る間に膜が張るスープ。さすが「濃極」。で、鶏の脂が相当溶け込んでいてアッツアツ。大量鶏ガラ&鶏あんよ、軽めの香味野菜で構成されたと思しき風味。

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油分が高いので最初は味が乗って来ないけど徐々に落ち着き味わいのフォーカスが合ってきた。もう少し油分抑え目だとよりしみじみ〆れていいかも。蒸し鶏片はフツー。量は〆として実に適量。てかラーメンやってたなんてね~。(^^)ノ 70

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