らぁめんと餃子の店 麺屋わたる@幕張本郷 『らぁめん』(92/11)
およよ、あまり体験したことない初めましてな顔立ち。
散りばめられた青ネギと揚げ葱がそう感じさせるのかな。
スープは髄を感じる豚骨。結構な量の背脂も浮いてます。
麺は札幌のそれに通ずるシコシコ縮れ麺。
初顔のようでその実、博多豚骨+背脂チャッチャ(東京)+札幌縮れ麺+揚げ葱(東京)+ほうれん草&海苔(家系・ちょっと無理やり^^;)というお馴染みテイストをスーパーミクスチャーしたかの一杯。でも不思議とゴチャゴチャしたような感覚は無かったですね。少々苦めな後味と旨味が抜けちゃってる叉焼が気になったけど。
店内外の造作から資本系かな~とググったら、彩菜炉房がぜんという居酒屋チェーンを中心に複数の飲食店を展開しているEKCという会社が経営母体でした。中華料理の千成亭無き後の幕張本郷駅前には重宝かもですね。
この営業時間ですし。(^^)ノ 65
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