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2011年3月30日 (水)

らぁめんと餃子の店 麺屋わたる@幕張本郷 『らぁめん』(92/11)

今日は所用でこちら方面に。ノーアイデアで来たため昼時おもむろに携帯サイトで調べると、今年1月末オープンの新店が出来てるじゃないですか。(^^)

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らぁめんと餃子の店、ですか。

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なるほど、メニュートップに餃子がいますね。ジャンボ餃子っすか。興味あるけど、今日のところは『らぁめん\680』単品で。豚骨醤油なのね。(^^)

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およよ、あまり体験したことない初めましてな顔立ち。
散りばめられた青ネギと揚げ葱がそう感じさせるのかな。

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スープは髄を感じる豚骨。結構な量の背脂も浮いてます。

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麺は札幌のそれに通ずるシコシコ縮れ麺。

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初顔のようでその実、博多豚骨+背脂チャッチャ(東京)+札幌縮れ麺+揚げ葱(東京)+ほうれん草&海苔(家系・ちょっと無理やり^^;)というお馴染みテイストをスーパーミクスチャーしたかの一杯。でも不思議とゴチャゴチャしたような感覚は無かったですね。少々苦めな後味と旨味が抜けちゃってる叉焼が気になったけど。
店内外の造作から資本系かな~とググったら、彩菜炉房がぜんという居酒屋チェーンを中心に複数の飲食店を展開しているEKCという会社が経営母体でした。中華料理の千成亭無き後の幕張本郷駅前には重宝かもですね。

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この営業時間ですし。(^^)ノ 65

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