TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『七彩風豚骨魚介醤油らーめん と 七彩風フェイジョアーダ』(65/11)
『七彩風豚骨魚介醤油らーめん』。いわゆるアレですよアレ、巷を席巻する豚骨魚介醤油。いやしかし、七彩よお前もか!?と思うことなかれ。だって全然違うんですから。
花の季の豚骨スープと七彩スープのハーフ&ハーフ。花の季スープは、豚骨と言っても軟骨ばかりを集めそれがトロトロになるまで煎じるらしいですね。凄まじいほどの粘度は、熱しても液体になり切らず半ばゲル状のまま。これが真っ白でキレイなんですよ。そのド濃密ピュアホワイト豚骨に七彩の極ニボスープが掛け合わさったんだからもう無敵。ちなみにそれでもかなりの粘度。
所謂豚骨魚介醤油の顔を持ちつつも、素材の良さが全面に現れる味わいは正しく七彩風。時折クリアに花咲く醤油ダレの麹感が心地良いったら。(〃▽〃)
麺も強いスープにまったく負けていないですね。繊細なスープでも濃いスープでもキレイにはまる麺には感心以外ありませんな。叉焼もメンマも青菜もすべてが特級品ですし。旨いわけですよ(^^) 七彩風豚骨魚介醤油は、もちろん完全無化調。最近他でこの手を頂くと殆ど旨いと思えないどころかしばしば胸焼けまで覚えるほどだったけど、これならグイグイ行けちゃいますね。当然の完食完飲。(^0_0^)v で、世の豚骨魚介もこーあればなぁ。なーんて思うのです。(^^)ノ
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