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2011年4月10日 (日)

中華そば すずらん@渋谷 『角煮蕃茄湯麺』(101/11)

ついこの前、新限定『伽哩担々麺』の旨さに悶絶したばかりですが、そのカリータンタンメンを食べに行ったお知り合いから、「トマトの新限定もあるみたいですよ」的な報告がありまして。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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ほ、ほんどだ~。\(^0^)/
湯麺⇒蕃茄湯麺⇒角煮蕃茄湯麺の三段活用か。。。
えーい、この際、最高峰行っちゃいましょ~っ!(^^)b

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す、すげえ。。。(゚Д゚;) 色彩、盛り、見た目からして完全にやられました。

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トロトロの角煮。肉の旨味と脂身のまろやかさ。タレ完璧。いつもより表面がカリッとして香ばしい。いきなりノックアウトされましたよ。

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湯剥きされたフルーツトマト。肉厚でジュクっと甘くてほんのり酸味。あ~贅沢の極み。その下にはシャッキシャキの美しい炒め野菜。更にその下には、

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なるほど、こう来ましたか。の太麺。これらが鶏挽き肉とニンニクで風味とコクをアッドしたすずらん極上ニボ清湯とシンクロする訳ですが、その様たるや、あの~、その~、脳天がクラクラしました。素材それぞれの味や旨味が最大限に解放されて、でも一切互いを邪魔しないように重なり合って、キュインと極上の味わいに結実する、花が咲く。タンメンもすずらんが作るとこうなっちゃうわけか。すげーっすよ。無我夢中で一滴残らず平らげちゃったのは言うまでもなーい。
てか、味の重なりや旨味の高め方ってこうでなくちゃ。なんでもかんでも突っ込んでグズグズになるまで焚くだけで濃厚だのと持て囃すなんて、、、てなことはどうでもいいや。

とにかくこれは食べて食べて食べまくんなきゃ。ご馳走様でした~!(^^)ノ

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