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2011年4月24日 (日)

中華そば すずらん@渋谷 『蕃茄酸辣海鮮水餃麺』(116/11)

木金土と3日連続すずらんです。(^^;) 土曜出になったんだけど、午前中一気に片づけ昼の部後半に突撃。ゆるりな空気に乾杯。

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おつまみタケノコ(ミニ)&ビア。久しぶりだな。ぷは~。(〃▽〃)

で悩みどころは麺。何しろ只今プレミアムな限定が『伽哩担担麺』『蕃茄湯麺』そして『海鮮水餃麺』と3種もありますからねぇ。。。。ということで?!お任せでお願いしてしまいました。すると、、、なにやら、、、厨房が慌ただしい。(;^_^A・・・スミマセン

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『蕃茄酸辣海鮮水餃麺~フレッシュトマトのサンラー麺 海鮮水餃子入り~』
↑勝手に命名(^^;) てか、香りが、香りが良すぎる。クラクラ来ますぜ。( ̄□ ̄;)

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酸辣なスープに麺を泳がせたら、海鮮水餃子も泳がせ、最後に中華鍋でグツグツしたトマトや野菜や刻みたて叉焼片の超ふんわり卵とじをオン。手が込んでますねぇ。てか贅沢極まりないですね。芳しさに眩暈しながら麺を引き出しますと、

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うおっ、うほほほほっ、、、

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うっほー!!! ブラボー!!!\(^0^)/ 酸と辣が極上バランスで、すずらん極上清湯が活きまくって、トマトの甘さと酸味がジュワジュワで、フンワリ卵がまろやかで。麺はレギュラーの細麺ですな。すこしザクザクした歯触りと心地よい喉越し。

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とにかく、とにかく旨いのです。

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レンゲに乗りきらないビックサイズの水餃子。海老と干し貝柱の餡。贅沢な味わいだ。それも5ケ入り。ホント贅沢すぎますな。シャキシャキしたタマネギとパツンとした青菜も名わき役ですよ。

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吹き出す汗もなんのその無我夢中で完食なのでありました。\(^0^)/
スペシャルな一杯を有難うございました~♪(^^)ノ

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