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2011年4月 9日 (土)

麺や 七彩@都立家政 『塩ちゃーしゅーめん』(99/11)

いやあ東京駅オープンしちゃいましたねぇ。賑わってるみたいっすねぇ。
いつ行こうかな。落ち着いてからかな。二週間後ぐらいかなぁ。

と言うわけでこれは東京駅じゃなく都立家政です。
えーと、しかも5日のログ。帰宅途中下車麺ですね。

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前日やってた鴨つけ麺用の鴨叉焼と味玉を頂き、プハッ。(〃▽〃)
柔らかい、けど心地よい弾力。甘じょっぱい味付け。固茹での味玉もキレイにダシまとってます。あ~これが入ったつけめん食べたかったなぁ。

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『塩ちゃーしゅーめん』。これでもかと叉焼。うっひょ~っ! )^0^(

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ふわっとジューシーなバラチャー。脂身のまろやかさとコクが凄い。味の沁み方がいいっ!そのタレもモロミっぽさが良く出てます。ピンクモモチャーはしっとりしてサクッと切れる柔らかさ。どちらもバージョンアップしてますね。聞けば、特にピンチャーの方は6時間もかけて仕込んだそうじゃないっすか。スゲー出来栄えですよ。山ちゃん。
んだば、ずび、ずび、ずびびびび~っ!

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待ってましたの自家製麺。東京駅の製麺機が稼働したんですねぇ。少し感じが変わったなぁ。風合いが優しくなった印象。新しい手もみの仕方を阪田さんに教わったそうですね。いい感じっすよ。山ちゃん。スープもスゲー分厚いコク。それでいてスッキリシャープで味に透明感があります。こりゃスゲェ。アクセル全開だぁ。東京駅も行かなきゃだけど、都立家政も目を離せませんな~。(^^)ノ

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