手打うどん 小島屋@東村山 『カレー汁うどん』(U4/11)
『カレー汁うどん 特 \800』。
比較的薄く伸ばした麺帯から切り出した麺は、少し塩分高めにして優しい風合いに仕上げてます。糧(かて:付け合せ野菜)のホウレン草をスープに入れて、ズビビビビ、、、
ねっとり絡むカレー汁。普通のカレールー並のトロミがあります。マイルド過ぎず和風だしが効いてウンッマ。(´¬`) エライ勢いでスープが減っていきますけど。(^^;)
夢中で啜ってると、「そろそろ閉店時間だから。^^」と、タマネギに桜えびのかき揚げをサービス頂きました。アザース。m(_ _)m こちらではデフォで天ぷらは付かず\100で別売。その分サイズが大きいし、パリパリサクサク。
カレー汁に浸せば、、、んぐぐ、うんまっ。(´¬`) ますます汁が減っちゃう。(^^;)
こちらは昭和39年創業。このクラスの武蔵野うどん屋が点在するのが東村山なのです。(^^)ノ
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