麺や 七彩@都立家政 『冷やしらーめん(塩)』(125/11)
『冷やしらーめん(塩)』。\720だったかな。しっかりと丁寧にとった七彩ニボ&鶏スープを一晩寝かせキンと冷たく締めることで、熟成された旨味が立ち上がる。フレッシュ絞たてとはまた違った良さが生まれるのです。魚介はニボもさることながら鰹もカッチリとその存在をアピールしてきてますね。
七彩の塩冷やしと言えば、例年ワサビオリーブオイルがあしらわれていて、そのツンとした刺激&爽やかな風味と共に、緑がかった幻想的な色合いが七彩の夏のシンボル的存在だったワケですが、今年は胡麻油に。凄く香りのいいフレッシュな胡麻香が伝わるものの、熟成七彩スープ×極上塩ダレ×ワサビオイルの組み合わせは無敵だなぁと改めて思い耽ってみたり。このまま行くならもう一工夫欲しいかも知れないです。
滞在していた間、店内常時満席で店頭には待ちも形成。
山ちゃんたった一人で大変だろうけど、頑張ってる、頑張ってる。(^^)
って、あれ?いつの間にやら可愛らしい女性がせっせとテキパキと裏方こなしてるじゃないですか?!てか接客も堂に入ってますよ。
え? もし? や? 彼女? お~噂の?!(〃▽〃)ドウモドウモ。
あれ?そろそろじゃなかったっけ?いつだっけ?(´_ゝ` )
へ?!あ、あした届出っ?! そりゃ目出度い!(゚∀゚ )!オメデトーッ!
ますます気合入っちゃうじゃん。応援するよ!ご馳走様!(^^)ノ
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コメント
山ちゃんおめでとうございまーす!
・・・ってワタシもなかなか都立家政に行けてない。
営業時間が短くなっちゃったのがイタイのよね。。。
でも、頑張ってる山ちゃんすごく応援しちゃう♪
胡麻油の冷やしかぁ~、食べてみたいな!
投稿: あな | 2011年5月 6日 (金) 12時36分
いや~ホントお目出度いね。
彼女、改め奥さん、いい感じだったよ。
ますます奮闘中の山ちゃんメイド冷やし是非是非です~!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2011年5月 6日 (金) 13時18分