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2011年5月18日 (水)

創麺業 磯部水産@吉祥寺 『昔ながらの美味しい中華そば』(143/11)

ヒッジョーにばたついてます。そこへ持って諸事情で1か月延伸された組織改編や人事やらがオーバーラップしてきたので悲喜交々度数がグングン上昇中。です。ちなみに自分にとっては悲悲交々です。はい。(ノ_;)
だけどアップするラネタは溜まり続けてる。。。まだ余裕あるってことかな。f(^^;)

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これは月曜夜麺。てか磯部水産って店名で曜日は特定できますね。楽々@吉祥寺の月曜セカンドブランド、久しぶりの再開は麺や優をテーマに据えた一杯だとか。

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『昔ながらの美味しい中華そば\750』。ビアを嗜みながら、お知り合い方々(ラ系)とおしゃべりしながら。1人黙々と食しては脳内を薀蓄が巡るのが大概なので、ワイガヤとリラックスして啜るとまた格別。楽しす。

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強めの魚介にバランスさせた醤油ダレ。そして黄色い縮れ麺。店主ブログに狙いが綴られてますが、まさにそれを具現化した味わいだと思います。

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個人的には「昔ながらの中華そば」という言葉に、魚介は前面に出ず、鶏ガラより豚ガラ、そして香味野菜、スープには掬い切れなかったアクと脂片が浮遊、意外とツルっとした中細麺、ミシっと硬めの叉焼、そんな景色が走馬灯します。

ご参集の皆さんどうもありがとうございました。あ、特に紳士で素敵な御仁にはビールやら何やら大変お世話になりました。m(_ _)m またやりましょうよ、キチ飲み。(^^)ノ

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コメント

貴殿が吉祥寺のエとセとラを知り尽くしているのに驚いた夜でした(*ノ∀ノ)イヤン

またご一緒させて下さいね!キチ飲みー!

投稿: イニシャルD | 2011年5月22日 (日) 15時57分

お声がけ有難うでした~。エもセもラもたいしたこと無いですが、是非またやりましょう、キチ飲み。(^^)

投稿: 本人 ⇒ イニシャルDさん | 2011年5月23日 (月) 07時16分

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