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2011年5月18日 (水)

ajito@大井町 『SUMMER SO肉 サマーソにく』(144/11)

今年も、2011年も、来ましたですよ。ajitoの冷やし、サマソニの季節が。

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ajitoの創作冷製まぜそばサマソニ。なぜサマソニってメニュー名か気になる向きには、勇気振り絞ってシェフに問い合わせるのも一つの手かも知れない。
とはあまり思わないですが、命名由来なんぞ関係なしに超~旨いですゾ。(^^)

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まずもってですよ、手元に届いた時の香りが、、、あ~サマソニ。(´¬`)
オリーブオイル主体の香りなんだけど、ajito式ドレッシングへと昇華されたこの香りは、夏がくーれば思い出す♪と歌えてしまう。

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色々乗ってます。全部いいです。SOマッチな肉がキーアイテムなのはもちろん、実はオリーブが嬉しくてたまらなかったりします。塩梅のいい煮干し入りオリーブ油ドレッシングは語るに及ばず激好物です。唾液腺に激しく刺激を感じずにはいられません。(´¬`)

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良く混ぜてから、ってのがまぜそばの流儀なのかも知れないけど、まずは目についたポイントからお好きなようにブリブリ太麺を引っ張り出してはズビビビ~♪

って時の敢えて混ざってないアップダウン感がいい。と思うのです。

そして、中盤にはやおら全体撹拌してズビビビ~♪

って時のクリミナルチックな感覚がこれまたいい。と思うのです。

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更には後半はスイートチリのお出ましを願いつつズビズビ~♪

って時の再覚醒感がヒジョーにいい。と思うのだよなあ。 )^0^(

さっぱりすっきりひんやり、でもガッツリ食べごたえ。
シェフ、今年も塩梅良すぎますぜ!(^^)ノ

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