カテゴリー「Ⅱ-21 つけめん(醤油)」の288件の記事

2011年5月11日 (水)

ラーメン凪 炎のつけめん@西新宿 『炎のつけめん2辛』(134/11)

先日西新宿凪の炎のつけめんに初トライしました。
西凪2階自体が初めてで勝手全く判らず、こちらにお詳しい(と見込んだ)某氏に、辛さ加減その他作法などをヒアリングメールしているうちに、あら、到着。

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1階はガラガラのようでしたが2階は常時待ちの盛況ぶり。
注文は、もちろん『炎のつけめん』。そして選べる辛さは、1辛と2辛を行ったり来たり散々思い悩んだ末、勇気を振り絞って2辛をチョイス。ちなみに辛さの設定は、1辛~5辛、その上には地獄なるものがある模様。

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2011年5月 2日 (月)

Wasted Time ~feat.楽々~@渋谷 『つけ麺』(124/11)

つい先日華々しくオープンした楽々の渋谷店。宇田川町交番の少し先、ハンズの少し手前左手にある「Wasted Time」というライブハウスで、ランチタイムに「楽々」がラーメンを提供するという異業種コラボレーション的な二毛作?!

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無念にも伺うことが出来なかったオープン前夜祭は随分と香ばしく盛り上がった様子が各方面から伝わってきていますが、今日伺ったところでは、ほどほどの入りでゆったりと頂くことが出来ました。(^^)v

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2011年4月19日 (火)

ajito@大井町 『平打ち麺 鯖th(サバス)』(111/11)

4月18日と25日のみ限定発売の『平打ち麺 鯖th(サバス)』。
実は先日もオンストアされているのですがゲトれずでしたから、満を持しての突撃。

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ただ今(~5月5日まで)\800より高いメニューを全て\800均一で提供する震災チャリティーセール敢行中につき、鯖thもロッソも\800!

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2011年3月21日 (月)

狼煙屋@東大和市 『辛つけめん』(84/11)

あまり時間無いけど塩つけ麺があるところなら付き合ってもいいけど。( ̄^ ̄)
とのたまう塩つけ麺好きのムスメに合わせ遠くならないところからこちらをチョイス。

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てか久しく来ないうちに、、、

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ニンニクヤサイらーめん。ですか。^^; ま、でも店内常に数名待ちという人気、オープン10年にしてこの集客力ぶりは素直に素晴らしいと思います。お隣にちょい遅れてほぼ同時期に店を構えたとんがら亭も健在ですし。

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2011年3月 8日 (火)

手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『雉全部乗せ・せりた煮干し拉麺・イベリコたんめん・鴨つけめん・イベリコ味噌』(68/11)

タイトルながっ!(^^;)
だって5杯食べたんだから仕方ない。(`^´)  あ、4人で、ですが。(^^;)

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定刻少し前、一番乗り。
じきにみんな来るんだけど待てないんですよねぇ。

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お先に、ぷは。(〃▽〃)

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お通しもウマ。
なんてしてると一人、二人、そして全員集合~っ! 以降はノンストップで♪

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春らしい和え物やおひたしとか、でしょ。

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大根とコンニャクのキンピラ、でしょ。

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なんとか鶏のレバータタキ、でしょ。

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牛すじのニクジャガ、でしょ。

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イベリコベジョータ炙り叉焼、でしょ。って、このテリ、、、素晴らし過ぎる。(´¬`)
どれもこれも絶品。そしてアルコールが進む君。パパさん(店主さん)の絶好調薀蓄をBGMに、あーでもない、こーでもない、ラーメンのことやら何やら話しが弾む弾む♪
ね、なべさんnextさん。てかラーオタ界の超新星ですよ、まかちゃん

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2011年2月19日 (土)

つけめん 最大元@下井草 『あらかぶつけめん』(53/11)

昨晩の途中下車麺。下井草南口から線路沿いに西進。商店街が途切れ寂しくなったあたりで見えるオレンジの行燈が目印。2011/2/7オープン。

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なんとなく安らぎのある空気を深く吸い込んで、メニュー書きトップにあり旗艦メニュと思しき『あらかぶつけめん\700』を注文。

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2011年2月18日 (金)

もっちりつけめん しゃりん プレナ幕張店@海浜幕張 『つけめん(濃いめ)』(50/11)

2010/5に「野郎ラーメン&大ふく屋」が出店したプレナ幕張に、2010/12末「しゃりん&ジャンクガレッジ」がオープン。所用ついでにちょいと寄ってみました。

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店ロケーションは1階スナックランドの一角。手前にはデカデカと前島vs三田ポスターが貼られるなど、供給過剰なんてお構いなしに完全に楽しんでる模様。

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注文は『つけめん(濃いめ)\700』。完全にアイドルタイムでお客さんより店員さんの方が多い状況で、番号札がコールされるまで10分以上経過。茹で時間1分の特注麺じゃないのかしらん。

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2011年2月15日 (火)

中華そば すずらん@渋谷 『醤油野菜つけそば レギュラー太麺』(47/11)

ムチムチの麺が啜りたい。(´¬`)
ジャキジャキと野菜を食らいたい。(´¬`)
彩と香りにまみれたい。(´¬`)
つまり、すずらんが食べたーい。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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ってことで、『醤油野菜つけそば\1100』を久しぶりにレギュラーの太麺の中盛りで。いや~、絵~にも描~けない美しさ~、ですねぇ。(〃▽〃)

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2010年12月26日 (日)

ヒノマル食堂 つけ麺 なおじ@新橋 『つけ麺』(349/'10)

さてバックログ、バックログ。Φ(.. )
これは17日の分ですね。
時間ナシナシで近場で立ち喰い~。みたいな。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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『つけ麺(並300g)\550』
\550とは如何にもお安い。注文すると、あいよ!とすぐ出てくるのも問題なし。この太麺なら少々の茹で置きなぞどんと来ーい。p(^^)q

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2010年12月23日 (木)

中華そば すずらん@渋谷 『醤油葱つけそば(紐皮麺)』(348/'10)

これは16日の昼麺。てことはバックログ残り1週間まで辿り着いたってことだ。けど明日になればまた一日分溜まるんだよな。こりゃ正月休みに整理するしかないですな。

で、先日の忘年ダイニングのお礼も兼ねてのすずらん訪問。普段は味噌派ですが、この日は無性に醤油、無性に紐皮麺。そして直前に、そうだネギだ!ヾ(^^)

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ってことで『醤油葱つけそば(紐皮麺)』の中盛り。いい景色ですねぇ。ネギと細切り、てかざく切り叉焼がザックザク盛り付けられてます。^^

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