カテゴリー「Ⅰ-031【新橋駅周辺】」の90件の記事

2011年5月13日 (金)

日本橋よし町@新橋(銀座8丁目) 『もやしそば』(137/11)

水曜の昼麺。雨ニモマケズ、月曜の初訪から2日と空けずに突撃。お値段\1100のもやしそばが気になって気になって。それでもスープ麺では最安の一つ。

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それにしても垂涎的メニューが並んでる。。。

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今度仕事上がりに来てみよう。何人か誘って。
てか、そちら様の炒飯、すげえウマソ。。。(´¬`)

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2011年4月17日 (日)

長浜らーめん呑龍@新橋 『長浜らーめん』(109/11)

某金曜某慰労会的酒宴の3軒目にして〆麺。日付は土曜に変わってますね。(^^;)

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思えばこの時のビールが結構効いちゃいましたですねぇ。
はしご終盤のビールって妙にズルズル飲んじゃったりするんですよね。
翌日二日酔いガンガンスマッシュで辛かったっす。(-_-;)

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2011年3月16日 (水)

博多水炊き 若どり@汐留・新橋 『鶏そぼろ坦々麺』(79/11)

午前中あっちゃこっちゃググってるうちに見つけました。都内に数店舗ある鶏水炊きダイニング「博多水炊き若どり」のランチラーメンです。このお店を展開するクラウドプロスパーという会社は、他にも「ろくまる五元豚」などやや敷居高めのダイニングを展開し成功していて、社長の羽中田英治さんという方はちょっとした有名人なのですね。

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その若どり汐留店がこのカレッタ汐留の

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46Fに。

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ランチ時は鶏を全面に打ち出したラーメン5種&丼物2種&水炊きというメニュー構成。

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2011年3月14日 (月)

新橋 酸辣家(スーラーヤ)@新橋 『酸辣湯麺(スーラー湯麺)』(77/11)

2011/2/14オープンの新店。こんな日は近場麺であります。

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少し外した時間帯。前後客ともゼロ。ま、今日の新橋界隈は人が少なかったから。

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ランチライムは、スーラー、タンタン、ジャージャー3つの麺メニューで営業。オール\850でご飯付き。

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2011年1月13日 (木)

ラーメン大 汐留店@新橋 『ラーメン』(9/11)

えーと、職場近くにラーメン大の汐留店が1/7にオープンしました。
オープンから4日間は恒例の一杯\100記念セールだったのですが、覗く度に大行列で断念。昨夕寄ると、記念セールの大行列がウソのような落着きでした。

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注文は『ラーメン\600』のニンニク少し。^^

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2011年1月10日 (月)

中国美食 悠楽鮮味房@新橋 『さっぱり鶏麺 ミニマーボー丼セット』(8/11)

会社なう。明日の会議の準備ちう。
出掛けムスメに「何しに行くの?」と聞かれ、「ん~、宿題やりに行くって感じかな。」と答えたら、「ガハハ~ダメね~。」と指差されました。とほほ。(ノД`)

そんな休出の腹ごしらえは先週金曜オープンしたラーメン大 汐留店。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 お、外待ちねえじゃん、ラッキー!ヾ(〃▽〃)

 店内数名待ちのみ、イエーイ!ヾ(^0_0^)

ルンルンで券売機を物色し始めたところ、店員さんから肩叩かれ「コチラにお並びください。」と第一京浜側に伸びる20余名の店外行列を指差されました、、、あたた。

この寒空の下、とても並ぶ気になれず、そんな時間も無く、即退散。
そして新橋交差点ampmのあるビルの地下一階の中華屋に初潜入し、

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『さっぱり鶏麺\780』に『ミニマーボー丼セット(お新香・杏仁豆腐付)+\200』を発注したのでした。

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2010年12月26日 (日)

ヒノマル食堂 つけ麺 なおじ@新橋 『つけ麺』(349/'10)

さてバックログ、バックログ。Φ(.. )
これは17日の分ですね。
時間ナシナシで近場で立ち喰い~。みたいな。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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『つけ麺(並300g)\550』
\550とは如何にもお安い。注文すると、あいよ!とすぐ出てくるのも問題なし。この太麺なら少々の茹で置きなぞどんと来ーい。p(^^)q

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2010年12月23日 (木)

中国料理 美華園(BIKAEN)@新橋 『豚肉細切りそば』(347/'10)

数日前の昼麺です。新橋界隈での再訪系は、時間が無い時の遅昼と大抵相場が決まってます。この日もご多分に漏れず、、、デジカメによると15時過ぎです。
VVV6 東京Vシュランに取り上げられたこともある四川風タンタン麺がウリ?のお店ですが、麺もの、ご飯もの、定食ものそれぞれが充実のランチメニュー。

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『豚肉細切りそば\1100』。町の中華料理屋さんではもやしそば、少し敷居の高い中国料理屋さんでは、豚肉細切り、高菜、ネギ叉焼、あたりから選びがち。

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上等な中華上湯に醤油ダレが芳しいです。(^0_0^) コクと甘味のバランスが最高ですね。自然とほころびます。^^ 上に乗る豚細切り炒めは、白菜、セロリ、モヤシ、キクラゲなどと合わせられトロミをつけ最後にキヌサヤ。少し甘めの味付けですが、食欲そそる味わい。この炒め物がなかなかの盛り。定食のオカズほどもあるのではないでしょうか。これだけ盛られたら、少々値は張るものの満足感が勝りますね。

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麺はパツンと張りのあるストレート細麺。時間が経ってもヘタリがなかなか来ません。さすが高級中華。美味しかったですよ~。

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2010年12月18日 (土)

麺処 銀笹@新橋・汐留 『塩つけめん』(340/'10)

先日銀笹@二度目を敢行しました。バタバタだったので職場近くで遅昼。というパターンだったと思われます。にしても近場にいい店が出来たのは嬉しいなぁ。

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前回は白醤油らーめん、今度は塩つけ。(^^)b

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もやしあんかけそば とろ丸@新橋『もやしあんかけそば(白)うずらの卵』(339/'10)

この前峠を越えたと思ったら、引き続き登り坂、しかもより険しく厳しく、みたいな、そんな貧乏暇なし系な日々を送ってます。家族とコミュニケーションする時間もないのが悲しい。 ・・・ま、カーチャンはいいとして汗、ムスメとボーズが・・・涙。早く楽になりて~。

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で、これは、いつ食べたのでしょうか。
デジカメからすると12/7ですね、、、遠い昔の話です。(-_-)

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もやしあんかけそばのお店で、黒、白、赤、マグマから「白」をチョイス! した訳ですが、デジカメ記録なかったら記憶掘り起せませんな、もはや。^^;

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