必勝軒@津田沼 『チャーシューメン』(19/11)
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昨日は、どえらく働きました。(-_-)
久しぶりにシンデレラの鐘を軽~く超えるザンギョー。
メシ食って家着いたの、4時。この時期、4時って真っ暗なんですね。
んなもんで、今日は首・肩・背中がコリコリで手先に軽いシビレが・・・。
ユンケル注入してもダメダメです~。弱りきってます~。尻を指で弾かないと動かなくなった、節もユルクなっちゃったカブトムシみたいになってます~。
そー言えば我が家では毎年何十匹とカブトムシが生まれてまして。来夏も豊漁な気配。見てると癒されるんですが、大食漢なところが玉にキズ。そろそろオオクワガタに切り替えてみようかなぁ。会社のプリーディングマスターが分けてくれるってゆーし。
あ、脱線しまくらほにゃららですが、
そんな時でも、ラーメンはしてますですよ~。(;^^)v
こちらは、昨昼麺。
11月から月曜日は「しなそば」の日になりました。『しなそば\700』一本です!
但し、期限未定の期間限定とのこと。
早めに仕掛けなきゃね。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
これを機会に月曜は「月変わり限定の日」になんないかな~。
13時過ぎで30人近い行列。
こちらは回転は悪くない方ですが、30人ともなればそれなりに待ちます。
私がいる間は、常時20~30人キープしてました。
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どひょーん、三ヶ月も間を空けてしまった。^^;
13時到着で15人待ち。相変わらずの大人気~。
チャーシュー売り切れで『特製もりそば\800』を「麺多め(+0.5玉:\50)」で。
お弟子さんが卒業された関係で、営業時間がやや変則的になってましたが、店頭の告知によると、徐々に平常パターンに戻しつつあるようです。新人さんが入られたみたい。頑張って欲しい。
しかも、さらりと超重要な告知が潜んでるじゃないですかっ!( ̄□ ̄;
11月から月曜日は、「しなそば」の日~!
やばいですっ!
やばいですっ!
やばいです~っ!!! (゜Д゜;≡;゜Д゜) シカモキカンゲンテイ
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毎日暑いですね~。
今日は、久しぶりに必勝じゃ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
オープン10分経過の1140到着で30超の行列。(つд`)
こちらで3年修行された石橋さんが卒業され、現在は2人で切り盛り。さすがに大変そうです。回転落ちるのも止むを得ず。1Hほど並んだかな。
店頭の告知によると、石橋さんのお店「つけ麺 石ばし」は、蘇我駅前に8月下旬オープン予定とのこと。(^^)タノシミ
いつもの「もりチャ」のつもりが、チャーシュー売り切れ。
ならばと、『特製もりそば\750』を「1玉増し(計3玉)\100」で。
3玉食ったらアホになれるか?! アチーシ・・・
さて。。。
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毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。
なんか水曜ばっかだなぁ。。。
開店前1120に到着すると、既に25人がお待ち。(=_=;
1130開店時には、30人超え~。
注文は、いつもの『もりチャーシュー\1000』
さて。。。
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毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。
1210に到着すると、15人待ち。
ですが回転は相変わらず良いです~。
おや??新しいスタッフが入ったようです。
こちらでは並んでいるうちに注文を取られるのですが、そのやり取りにちょっと苦戦しているようです。ま、先は長いですから、頑張ってください!
おや??っと張り紙に目を移すと、、、
「6/1より、多め(2.5玉)+\50、4玉+\100」とあります。つまりデフォ2玉に対し、「多め(2.5玉)は\50増し、大盛り(3玉)は\100増し(従来通り)、特盛り?(4玉)は\200増し」となるようです。どちらでも大変なんですねぇ。
張り紙には、もう一つニュースが。
「3年間修行された石橋さんが卒業し、8~9月あたりに蘇我駅前にお店をオープンさせます!」とのこと。嬉しいですね~。目黒屋@馬込沢に続く、直系の誕生。楽しみです!
でも一方、次のスタッフが育つまで、「7月頃から火曜・金曜の夜営業を休みにする予定」とのこと。うーん痛し痒しとはこのことか。頑張れ新人君!
ってなことで毎度の『もりチャーシュー\1000』を注文。
さて。。。
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