カテゴリー「Ⅰ-31【必勝軒】」の23件の記事

2011年1月20日 (木)

必勝軒@津田沼 『チャーシューメン』(19/11)

来ましたよ今年初必勝。今更のたまうまでもないですが、東池と永福町をダブル卒業したとされる店主さんによる名店。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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自分的には人生一番啜ったお店。  かも知れない。(^^;)
ってほど、かつては通ったですよねぇ。

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2010年8月15日 (日)

必勝軒@津田沼 『チャーシューつけめん』(209/'10)

久々の必勝ネタは、8/4水の昼分。

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ラーメンの喉越しを味わいたかったが、あまりにも暑かったのでつけに。チャーシューが残ってたので、迷わずトッピング。

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2010年2月11日 (木)

必勝軒@津田沼 『チャーシューメン』(37/'10)

超久しぶりのヒッショーケ~ン♪≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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昨昼です。シャッターです。(^^)v

お弟子さんの独立などで変遷した営業時間は、今はこんな感じに。

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ただ、今月2月は水曜夜の部(18時前後~21時前後)も営業とのこと。

そして曜日によってスープを変える必勝軒。
この日(水曜)は「豚鶏濃厚スープデー」です。(^0_0^)

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2009年9月17日 (木)

必勝軒@津田沼 『ラーメン』

んにゃー久しぶり。
2月以来なので実に7ヶ月ぶりですか。^^;
6~7年前には週一はお邪魔してたんですが。
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おや、看板新調されました?!

営業時間も変わったのかな。
20090917__p1150648

特に月曜は夜の部のみ営業で限定麺オンリーの模様。今月9月は博多とんこつ。

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2009年2月13日 (金)

必勝軒@津田沼 『ラーメン』

今日は朝から幕張方面で所用。
んなもんで昼麺はひっさびさの必勝軒~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

11:45到着で15人待ちと相変わらずの人気。

およ、営業時間が!?
20090213__p1080013まだオペレーションが苦しいのかな。

およ、スープの曜日割りが!?
20090213__p1080014ってことで本日は「魚介強調スープの日」!

注文は、『ラーメン\750』。
チャーシューをお願いするも、この時間で売り切れ?!って…。(-_-、)

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2008年11月11日 (火)

必勝軒@津田沼 『しなそば』

昨日は、どえらく働きました。(-_-)
久しぶりにシンデレラの鐘を軽~く超えるザンギョー。
メシ食って家着いたの、4時。この時期、4時って真っ暗なんですね。

んなもんで、今日は首・肩・背中がコリコリで手先に軽いシビレが・・・。
ユンケル注入してもダメダメです~。弱りきってます~。尻を指で弾かないと動かなくなった、節もユルクなっちゃったカブトムシみたいになってます~。
そー言えば我が家では毎年何十匹とカブトムシが生まれてまして。来夏も豊漁な気配。見てると癒されるんですが、大食漢なところが玉にキズ。そろそろオオクワガタに切り替えてみようかなぁ。会社のプリーディングマスターが分けてくれるってゆーし。

あ、脱線しまくらほにゃららですが、
そんな時でも、ラーメンはしてますですよ~。(;^^)v

こちらは、昨昼麺。

11月から月曜日は「しなそば」の日になりました。『しなそば\700』一本です!
但し、期限未定の期間限定とのこと。
早めに仕掛けなきゃね。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

これを機会に月曜は「月変わり限定の日」になんないかな~。

13時過ぎで30人近い行列。
こちらは回転は悪くない方ですが、30人ともなればそれなりに待ちます。
私がいる間は、常時20~30人キープしてました。

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2008年10月30日 (木)

必勝軒@津田沼 『特製もりそば』

どひょーん、三ヶ月も間を空けてしまった。^^;

13時到着で15人待ち。相変わらずの大人気~。
チャーシュー売り切れで『特製もりそば\800』を「麺多め(+0.5玉:\50)」で。

お弟子さんが卒業された関係で、営業時間がやや変則的になってましたが、店頭の告知によると、徐々に平常パターンに戻しつつあるようです。新人さんが入られたみたい。頑張って欲しい。

しかも、さらりと超重要な告知が潜んでるじゃないですかっ!( ̄□ ̄;

 

11月から月曜日は、「しなそば」の日~!

やばいですっ!
やばいですっ!
やばいです~っ!!! (゜Д゜;≡;゜Д゜) シカモキカンゲンテイ

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2008年7月30日 (水)

必勝軒@津田沼 『特製もりそば』

毎日暑いですね~。
今日は、久しぶりに必勝じゃ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
 
オープン10分経過の1140到着で30超の行列。(つд`)
 
こちらで3年修行された石橋さんが卒業され、現在は2人で切り盛り。さすがに大変そうです。回転落ちるのも止むを得ず。1Hほど並んだかな。
 
店頭の告知によると、石橋さんのお店「つけ麺 石ばし」は、蘇我駅前に8月下旬オープン予定とのこと。(^^)タノシミ
 
いつもの「もりチャ」のつもりが、チャーシュー売り切れ。
ならばと、『特製もりそば\750』を「1玉増し(計3玉)\100」で。
 
 
3玉食ったらアホになれるか?! アチーシ・・・
 
 
さて。。。
 

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2008年6月11日 (水)

必勝軒@津田沼 『もりチャーシュー』

毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。

なんか水曜ばっかだなぁ。。。

開店前1120に到着すると、既に25人がお待ち。(=_=;
1130開店時には、30人超え~。

注文は、いつもの『もりチャーシュー\1000』

 
さて。。。
 

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2008年5月28日 (水)

必勝軒@津田沼 『もりチャーシュー』

毎度のご紹介フレーズですが、
こちら必勝軒では、「月⇒バランス、火水⇒動物系濃厚、木金⇒魚介系強調、土⇒オールマイティ」と、曜日によってスープを変えていて、人気の理由の一つになっています。
つまり今日水曜は、動物系濃厚スープの日。

1210に到着すると、15人待ち。
ですが回転は相変わらず良いです~。

おや??新しいスタッフが入ったようです。
こちらでは並んでいるうちに注文を取られるのですが、そのやり取りにちょっと苦戦しているようです。ま、先は長いですから、頑張ってください!

おや??っと張り紙に目を移すと、、、
「6/1より、多め(2.5玉)+\50、4玉+\100」とあります。つまりデフォ2玉に対し、「多め(2.5玉)は\50増し、大盛り(3玉)は\100増し(従来通り)、特盛り?(4玉)は\200増し」となるようです。どちらでも大変なんですねぇ。

張り紙には、もう一つニュースが。
「3年間修行された石橋さんが卒業し、8~9月あたりに蘇我駅前にお店をオープンさせます!」とのこと。嬉しいですね~。目黒屋@馬込沢に続く、直系の誕生。楽しみです!
でも一方、次のスタッフが育つまで、「7月頃から火曜・金曜の夜営業を休みにする予定」とのこと。うーん痛し痒しとはこのことか。頑張れ新人君!

ってなことで毎度の『もりチャーシュー\1000』を注文。

さて。。。
 

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