麺匠 喜楽々@東川口 『津軽らーめん(中) と そぼろ大根飯』(346/'10)
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今日は久々に休日昼麺ゲットしました~。(^^)
先日、楽々@吉祥寺(夜だったから正確には、Luck Luckかな)で
盛り上がりまして、
店主さんと少しお話ししまして、
仲間なんです、応援して下さい、って。
こちらは、麺屋 優@立川ご出身なんですね~。
なもんで応援しに来ました。
家族総出で。v(^^;)
でも、応援するまでも無く繁盛の様子でしたよ~。^^
メニューはこんな感じ。
つけ・らー、それぞれに醤油味と、塩味があります。
つけは、太麺と細麺が選択でき、200g・300g同額です。
まずムスメが、塩つけ細麺の200g。
次にボーズが、特製つけを太麺で300g。
ほんでカーチャンが、特製らー。
となると、トーチャンは、特製塩らー行くしかないじゃん。
家族4人となるとラー代もゆるくない。
ポチリしまくり、〆て\3400。
週末ラーはイタシカユシ。(-_-;)
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雨がシトシト寒いですね~。東京は入梅ですか。
所要で会社休んだんですが、雨で予定狂っちゃって、急遽入間アウトレットでも見に行くか~ってことで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
普段行かない方面なので、ちょいと下調べし~、昼麺にこちらをセレクト♪
2001年オープン。地元にしっかり根付いているお店のようです。
1130開店の5分前に到着すると、この雨の中先客がいらっしゃる。開店時には5名が並びましたヨ。(@_@)
店内は、落ち着いた感じ。カウンターと、奥の方には座敷も。
ご主人と奥様の二人体制で切り盛りされているようです。
メニューは、「丸永のつけそば\650」「辛いつけそば\650」「中華そば\600」「辛い中華そば\600」。
『丸永のつけそば\650』を「大盛り\100」でお願いしました。
銀杏軒と書かれた麺木箱から取り出された麺を、大鍋でゆーったりと泳がせるように茹でています。
さて。。。
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食べ納めておきたいなぁ、と想ってた残る一つは、、、
そう、都立家政のお店だったんです。
ところが部下に不幸があり、急遽馴染みのない方面へ。
時間的に都立家政は完全にアウチ。こればかりは致し方ないです。。。
しかし、捨てる神あれば拾う神あり、とはよく言ったもんで、方面的にコチラに来るチャンスに恵まれちゃった訳であります。
ご存知の通り、コチラのお店は、都立家政のアチラのお店のアノカタタチ(二人の店主さん)の出身店。まさにルーツ。しっかり堪能しようじゃありませんか。(^皿^)
2007/9に「むさし坊」から現店名に変えたようですね。
2205に入店すると、3人待ち。さすがですね。
豊富なメニューの中から、『つけ麺\730』と『鶏蛋湯(ちーたんたん)\50』のボタンを押下。
ラーメンで、替え玉を頼む人が多いです。
そういえば丼が心なしか小さめに見えます。
さて。。。
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